Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
75746
7
Реклама

Ароматные новогодние маффины

Ароматные новогодние маффины
Ароматные новогодние маффины
Ароматные новогодние маффины
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашнее задание выполнено!!! Это моя первая сладкая выпечка в новом году, я испекла ароматнейшие маффины. Задание от Юлии Высоцкой оказалось ну очень вкусным. Такой богатый вкусовой состав, тут и вишня вяленая, и изюм с цукатами, и цедра апельсина, венчают маффины ягоды клюквы.

Р.S. Сахар мусковадо заменила сахаром — демерара, бренди заменила виски (что было в наличии). Также в рецепте присутствует гвоздика, но я ее не добавила, т.к. мои домашние не любят вкус гвоздики.

Остальное все согласно рецепта. 

Пищевая ценность порции

626
кКал
26%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для маффинов
125 г
125 мл
125 г
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
1 горсть
2 горсти
2 горсти
1 шт.
1 ч. л.
300 г
40 мл
2 ст. л.
Для украшения маффинов
1 ст. л.
2 ст. л.
1 горсть
2 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

В кастрюльке на медленном огне растопить сливочное масло с молоком.
В кастрюльке на медленном огне растопить сливочное масло с молоком.


На весь экран

# шаг 2/15

Сахар (в моем случае демерара) смешать с мускатным орехом и корицей. Те, кто любит гвоздику, измельчить 3 шт. в ступке и добавить к сахару.
Сахар (в моем случае демерара) смешать с мускатным орехом и корицей. Те, кто любит гвоздику, измельчить 3 шт. в ступке и добавить к сахару.


На весь экран

# шаг 3/15

С апельсина снять цедру, должна получиться 1 ч. л. Я снимала цедру не на мелкой терке, а на терке для корейской моркови. Так аромат чувствуется лучше.
С апельсина снять цедру, должна получиться 1 ч. л. Я снимала цедру не на мелкой терке, а на терке для корейской моркови. Так аромат чувствуется лучше.


На весь экран

# шаг 4/15

Добавить к сахару.
Добавить к сахару.


На весь экран

# шаг 5/15

К молочно-сливочной смеси добавить сахарную смесь.
К молочно-сливочной смеси добавить сахарную смесь.


На весь экран

# шаг 6/15

Цукаты измельчить ножом.
Цукаты измельчить ножом.


На весь экран

# шаг 7/15

Добавить в молочно-сахарную смесь бренди (у меня виски), цукаты, вяленую вишню, изюм.
Добавить в молочно-сахарную смесь бренди (у меня виски), цукаты, вяленую вишню, изюм.


На весь экран

# шаг 8/15

Добавить яйцо, джем. Перемешать.
Добавить яйцо, джем. Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/15

Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем.
Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 10/15

Получится достаточно плотная смесь.
Получится достаточно плотная смесь.


На весь экран

# шаг 11/15

В форму для маффинов выложить порции теста. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.
В форму для маффинов выложить порции теста. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.


На весь экран

# шаг 12/15

Возьмем клюкву шоковой заморозки, она сохранила все витамины. Разморозим горсть для украшения маффинов.
Возьмем клюкву шоковой заморозки, она сохранила все витамины. Разморозим горсть для украшения маффинов.


На весь экран

# шаг 13/15

Готовые маффины припорошить сахарной пудрой, украсить клюквой, кондитерскими бусинками, листочками мяты, ну или как вам захочется.
Готовые маффины припорошить сахарной пудрой, украсить клюквой, кондитерскими бусинками, листочками мяты, ну или как вам захочется.


На весь экран

# шаг 14/15

Снимем пробу.
Снимем пробу.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусное и Ароматное задание цутебя, Леночка 😋👌💯

Елена
Елена
6 лет назад
AlenaZaytseva,

спасибо, Аленушка, я была рада такому заданию😍

Т
Т
6 лет назад

Леночка,опять начну с разглядывания тарелочки-красивая! 👍 А маффины богатые на вкус очень! 👏

Елена
Елена
6 лет назад
Т,

Танечка, спасибо за внимание и похвалу, спасибо😚 а тарелочка с оленями 😊 мне тоже очень нравится, купила по случаю😇

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Обожаю маффины!😊Лена,молодец,отличное исполнение👍👍👍💯

Елена
Елена
6 лет назад
Натали*Лали,

Натулечка, спасибо большое за столь приятные слова😍🙈🌷

vicky
vicky
6 лет назад

Прилежная ты ученица, Леночка 🥇❣️маффины богатые на вкус и аромат 😊😋💔

Елена
Елена
6 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо, заработала медаль 😄😍🌷

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Лена, маффины ооочень аппетиные!!!! Богатые на вкус и аромат!!!😍👍👏

Елена
Елена
6 лет назад
ЭLENA,

Ленок, огромное спасибо за похвалу!😍🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.