Когда я жила в Тбилиси, грузинки пекли такие коржи в алюминиевых кастрюльках — они отскакивали от стенок, были нежные и воздушные, хотя взбивалось все вручную. До сих пор мне кажется, что грузинские хозяйки в приготовлении тортов могут соперничать с французскими поварами. Вместо яблочного уксуса подойдет ванильный, или белый винный, или уксус из сидра — главное, чтобы он не был слишком ядреным. Сахарную пудру перед добавлением к желткам либо просейте через сито, либо разомните ложкой. Если яйца плохо взбиваются, добавьте еще немного сахара, а если у вас нет двух одинаковых форм, выпекайте коржи один за другим.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 17 г |
Жиры | 65 г |
Углеводы | 82 г |
200 г |
85 г |
6 шт. |
5 шт. |
150 г |
120 г |
5 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
420 г |
1 ½ банки |
4 ст. л. |
3 горсти |
250 мл |
2 горсти |
4 ст. л. |
5 ст. л. |
1 ч. л. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Торт делала в марте на лень рождения сына. Получился отменным! Очень вкусный! Делайте, не пожалеете!
Не понятно, два больших коржа - это на одну порцию?
добрый день! Выпекаются 2 больших коржа, а потом разрезаются еще на два вдоль. Выходит 4 коржа. Прописано в шаге 12.
Это все, конечно, понятно, но что имеется в виду под количеством ингредиентов "на 1 порцию"?
добрый день! Это значит на 1 торт.
Теперь понятно, спасибо.
ммм такая вкуснятина!
Я согласна, у нас в Грузии очень вкусно пекут:)) вкус детства :) 😍
ОЧЕНЬ красивое оформление! И не сомневаюсь - вкусный 😋🌟🌟🌺