Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт «Дьявольское пирожное»

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

901
кКал
38%
Белки11 г
Жиры61 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
350 г
250 г
150 г
6 шт.
Основные
300 г
200 г
190 г
120 г
2 шт.
250 мл
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Какао залить 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы (добавить еще немного воды, если ее окажется мало).
Какао залить 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы (добавить еще немного воды, если ее окажется мало).


На весь экран

# шаг 3/11

Приготовить тесто: взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. ложки муки и ликер, все перемешать.
Приготовить тесто: взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. ложки муки и ликер, все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.


На весь экран

# шаг 5/11

Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут.
Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 7/11

Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла.
Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла.


На весь экран

# шаг 8/11

Желтки тоже слегка взбить.
Желтки тоже слегка взбить.


На весь экран

# шаг 9/11

Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп.
Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп.


На весь экран

# шаг 10/11

Приготовить крем: ввести сироп к желткам, добавить взбитое масло, растопленный шоколад и все вымешать.
Приготовить крем: ввести сироп к желткам, добавить взбитое масло, растопленный шоколад и все вымешать.


На весь экран

# шаг 11/11

Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.
Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга Родина
Ольга Родина
7 лет назад

торт очень вкусный)) и не требует больших затрат!))) спасибо)))

Tatsiana
Tatsiana
9 лет назад

Я готовила это пирожное сразу после выпуска передачи,и потом еще несколько раз. Все прекрасно получилось, ничего не треснуло и не развалилось, крем по консистенции немного жидковатый, но именно по-этому пирожное хорошо пропитывается. Мое мнение: такого вкусного шоколадного торта я не ела никогда!

Людмила
Людмила
12 лет назад

Тортик очень вкусный, особенно крем. Проблем с приготовлением не возникло, и бисквит получился и крем. Но бисквит по рецепту "Кофе-шок" мне, все же, нравится больше, хочу его испечь и смазать кремом из этого рецепта.

Galina
Galina
12 лет назад

только что испекла этот тортик. да, корж сверху треснул, но не сильно. видно, что внутри чуток не пропекся (в след раз надо будет чуть подольше подержать)). единственное, сто много крема получилось. завтра попробуем, надеюсь, что вкусно будет! ))

Олеся
Олеся
12 лет назад

Очень вкусно, внутри влажный и очень шоколадный. очень нежный. Никого не слушайте, что бе, попробуйте и сами все узнаете, что это лучший рецепт шоколадного торта...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.