Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-грушевый пирог (TORTA DI PERE E CIOCCOLATO)

Шоколадно-грушевый пирог (TORTA DI PERE E CIOCCOLATO)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вариантов этого известного итальянского пирога много!  Я хочу предложить Вашему вниманию наш любимый!...  С ароматными, сваренными в белом мускатном вине грушами..., с печеньем "Амаретти"... И много шоколада - устоять невозможно!!!  Традиционно для пирог используют сочные сорта груш с достаточно плотной мякотью, чтобы количество муки было небольшим.  

Ингредиенты
200 г муки
100 г сахара
170 г сливочного масла
200 г темного шоколада
4 яйца
100 г печенья "Амаретти"
8 г разрыхлителя
700 г груш
300 мл белого мускатного вина

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Груши очистить от кожуры и нарезать дольками (покрупнее). Выложить груши в сотейник, залить вином и поставить на сильный огонь. Держать груши на огне, пока все жидкость не выпариться. (Кстати, мускатного вина в этот раз у меня под рукой не оказалось, поэтому я взяла розовое вино и немного разбавила его водой. Груши все равно получились отличные! Вкусно есть и сами по себе...)
Груши очистить от кожуры и нарезать дольками (покрупнее). Выложить груши в сотейник, залить вином и поставить на сильный огонь. Держать груши на огне, пока все жидкость не выпариться. (Кстати, мускатного вина в этот раз у меня под рукой не оказалось, поэтому я взяла розовое вино и немного разбавила его водой. Груши все равно получились отличные! Вкусно есть и сами по себе...)


На весь экран

# шаг 2/17

Как только все вино испариться, осторожно переложить груши на блюдо и дать остыть.
Как только все вино испариться, осторожно переложить груши на блюдо и дать остыть.


На весь экран

# шаг 3/17

Тем временем, шоколад поломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане. Как только шоколад растает, добавить 100 г сливочного масла кусочками и как следует размешать. Отставить в сторону остывать.
Тем временем, шоколад поломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане. Как только шоколад растает, добавить 100 г сливочного масла кусочками и как следует размешать. Отставить в сторону остывать.


На весь экран

# шаг 4/17

Отделить желтки от белков. В объемной миске взбить желтки с оставшимся маслом (70 г) и половиной сахара (50 г) до увеличения массы вдвое.
Отделить желтки от белков. В объемной миске взбить желтки с оставшимся маслом (70 г) и половиной сахара (50 г) до увеличения массы вдвое.


На весь экран

# шаг 5/17

Добавить в желтковую массу шоколад и размешать.
Добавить в желтковую массу шоколад и размешать.


На весь экран

# шаг 6/17

Печенье "Амаретти"...
Печенье "Амаретти"...


На весь экран

# шаг 7/17

Печенье размолоть в крошку. Выложить крошку из "Амаретти" в тесто и снова перемешать.
Печенье размолоть в крошку. Выложить крошку из "Амаретти" в тесто и снова перемешать.


На весь экран

# шаг 8/17

Добавить в тесто частями просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получится поначалу достаточно густым - это нормально.
Добавить в тесто частями просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получится поначалу достаточно густым - это нормально.


На весь экран

# шаг 9/17

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. В три подхода ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. В три подхода ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.


На весь экран

# шаг 10/17

В итоге получится гладкая пышная масса.
В итоге получится гладкая пышная масса.


На весь экран

# шаг 11/17

Духовку включить на 180 С. Форму диаметром 22-23 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее половину теста и разровнять. Сверху покругу уложить грушевые дольки, не надо их сильно утапливать в тесто...
Духовку включить на 180 С. Форму диаметром 22-23 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее половину теста и разровнять. Сверху покругу уложить грушевые дольки, не надо их сильно утапливать в тесто...


На весь экран

# шаг 12/17

...
...


На весь экран

# шаг 13/17

Затем выложить на них оставшееся тесто.
Затем выложить на них оставшееся тесто.


На весь экран

# шаг 14/17

Разровнять верх пирога и выпекать в разогретой духовке 50 минут. В любом случае, следует ориентироваться по своей духовке, и готовность пирога проверить как всегда деревянной шпажкой.
Разровнять верх пирога и выпекать в разогретой духовке 50 минут. В любом случае, следует ориентироваться по своей духовке, и готовность пирога проверить как всегда деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 15/17

Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть 15-20 минут в форме. Затем выложить из формы и дать ему окончательно остыть на решетке. Перед подачей присыпать верх сахарной пудрой.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть 15-20 минут в форме. Затем выложить из формы и дать ему окончательно остыть на решетке. Перед подачей присыпать верх сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 16/17

А теперь кусочек этого ароматного вкусного пирога с чаем или кофе.... )))) Угощайтесь!
А теперь кусочек этого ароматного вкусного пирога с чаем или кофе.... )))) Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 17/17

Buon appetito!
Buon appetito!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 123
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Иришка, спасибо и за этот прекрасный, такой быстрый и совсем несложный рецепт пирога, безумно нежная текстура и груши - ароматные-ароматные, в общем, чудесный пирог, большое тебе спасибо!!!!!!😘🌸🌷🌹

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Софья79,

Ух ты! Ты и этот пирог испекла!!... Сейчас, кстати, очень по сезону, как мне кажется!... СПАСИБО за такие теплые и приятные слова в адрес рецепта! Мне очень приятно, что все понравилось! 😘😇💖

Anette Rok
Anette Rok
10 лет назад

Ирочка,милая,вот наконец-то у меня дошла и очередь до твоегобожественного пирога...Амаретти уже давно приобрела,и даже смолола давненько...а вот воспроизвести только сегодня сподобилась...Всё сделала в точности по рецепту,а вот украсила ганашом из белого шоколада - не люблю сахарную пудру...и получился у меня такой заснеженный пирожок...у нас здесь лето и белый пирог зимушку напоминает! Ещё раз благодарю! И с наступающим тебя Новым годом!😘😘😍pooh_lol🌴🌴🌴💖

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Anette Rok,

😍 Спасибо огромное за отзыв и за фото пирога, Анетт!!! )))) 🌸 Очень рада, что понравился!... 😘 А я эти дни все больше набегами была на сайте... 🐾🐾pooh_lol Как началось........Рождество.... 😇 День Рождения.... 😊 Новогодние праздники!... В общем, суета сует!.... 😀 С Наступившим Новым 2014 годом, Анетт!!! 🌹 Счастья, здоровья и благополучия во всем!!! 🌻😘

Anette Rok
Anette Rok
10 лет назад
burro.salvia,

а пирог действительно очень вкусный,но мпе показался немного суховатым...у тебя тоже так? кстати,вино я брала мускат белый от васpooh_lol😍

Ирина
Ирина
11 лет назад

Ириш, извини, что долго не загружала фото, вообще времени не было.... вот добавила, наконец)

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Ирина,

Ничего страшного, Ира!!! У меня у самой такой же семейный уик-енд!... pooh_lol 😉 Спасибо за фото! Отличный разрез!... 😍 Скажи, а чем ты полила верх? Глазурь?... 😌

Ирина
Ирина
11 лет назад
burro.salvia,

ой, тут была такая история.... я сперва решила сделать шоколадную глазурь, я её обычно готовлю из сметаны, сахара и какао. Ну вот ставлю я на плиту сметану с сахаром подогревать и пошла открывать какао. Открываю, а оно БЕЛОЕ, я в шоке! потом прочитала, что это оказывается сухое масло какао ( я раньше такого в продаже вообще не видела). Я как обычно купила то что и всегда, а упаковки одинаковые только на этой пометка, что это масло...... в общем, почесала репу и... решила полить чем есть) Сметаной с сахаром)

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Ирина,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ясно!!! 😌 А сметану с сахаром и с какао.....беру на заметку!... 😉 Черкни пропорции! 💖

Ирина
Ирина
11 лет назад
burro.salvia,

нужна очень жирная сметана 1 стакан и сахар пол стакана, нагреваешь на плите до растворения сахара, но не кипятить, и в холодильник до полного остывания. И поливать лучше перед подачей или если полить сразу то держать торт в холодильнике.

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Ирина,

Спасибо!!! 🌸

Ирина
Ирина
11 лет назад

Ирочка, какой же вкусный оказался тортик! Все мои в полном восторге! а какой он красивый получился в разрезе! Груши ровно по центру! я же весь килограмм умудрилась выложить))) я переживала из-за бисквита, тесто было густое и я думала может оказаться в результате очень плотным, но бисквит вышел замечательный, как раз в сочетании с грушами другого и быть не может!!! Фотки выложу вечером, так как фоткали дети на свои телефоны, а я понятия не имею как с ними обращаться, придут после школы помогут)😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Ирина,

Ира, я очень рада, что тортик вам понравился!!! 😃 Когда и дети в восторге - это вообще прекрасно! Видеть их, уплетающими с удовольствием то, что ты с душой приготовил, это лучшая благодарность, ведь так? )))) ЗдОрово, что и бисквит тебя не разочаровал!... 😉 В общем, повторюсь, из всех вариантов этого классического итальянского пирога, данный рецепт является нашим любимым!!! И мне приятно, что ты его оценила! 😘 Жду фото! 😇

Ирина
Ирина
11 лет назад

Ириш, я с отчетом) Испекла пирог, стоит остывает, думаю как украшать) груши получились фантастически вкусные! я приготовила целый килограмм, что б с запасом было) их можно даже как самостоятельный десерт подавать с шариком мороженого. Бисквит поднялся очень хорошо, выпекала я минут 40, мне хватило) При приготовлении вообще не возникло ни каких проблем, единственное изменение, вернее дополнения, у меня был один лишний белок, ну и я решила и его добавить))) как распробуем, сфоткаю и покажу))) 😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Ирина,

Шикарно!!! Я очень рада, что все получилось! Да, а про груши, по-моему, и я где-то писала, что их и просто так в качестве десерта вкусно есть! pooh_lol😉😋😋 Спасибо, Ирочка! Буду ждать фото и впечатлений после дегустации! 😌💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.