Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110526
3
Тосты с шоколадом, орехами и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
12630
1
Реклама

Торт "Шоколадная стройка"

Торт "Шоколадная стройка"
Торт "Шоколадная стройка"
Торт "Шоколадная стройка"
Торт "Шоколадная стройка"
Торт "Шоколадная стройка"
Торт "Шоколадная стройка"
Торт "Шоколадная стройка"
Торт "Шоколадная стройка"
Торт "Шоколадная стройка"
Торт "Шоколадная стройка"
Торт "Шоколадная стройка"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
24 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Получила от подружки заказ на торт, который просили оформить экскаваторами, машинками и вообще, чтобы выглядел "как стройка"! Малышу на второй День Рождения :) Вот результат. Прошу не судить строго - украшения из сахарной мастики - коллективное творчество с художницей =)

Пищевая ценность порции

649
кКал
27%
Белки11 г
Жиры34 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Крем
450 г
260 г
30 г
60 г
120 г
20 г
Корж с какао 3
1 ¾ стакана
1 стакан
½ стакана
2 ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
1 стакан
½ стакана
1 ч. л.
2 ст. л.
Дополнительно
300 г
3 г
5 шт.
½ банки
Корж с какао 2
410 г
265 г
120 г
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
220 мл
110 г
1 ч. л.
220 мл
Корж с какао
5 шт.
90 г
125 г
1 ст. л.
25 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/34

Корж с какао. Белки отделяем от желтков.
Корж с какао. Белки отделяем от желтков.


На весь экран

# шаг 2/34

Желтки взбиваем с половиной сахара.
Желтки взбиваем с половиной сахара.


На весь экран

# шаг 3/34

Масло растапливаем, остужаем.
Масло растапливаем, остужаем.


На весь экран

# шаг 4/34

Белки взбиваем в крепкую пену с половиной сахара.
Белки взбиваем в крепкую пену с половиной сахара.


На весь экран

# шаг 5/34

Когда белки взбиты, добавляем желтки и соединяем с помощью того же миксера или лопаткой.
Когда белки взбиты, добавляем желтки и соединяем с помощью того же миксера или лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/34

Просеиваем муку и какао порциями.
Просеиваем муку и какао порциями.


На весь экран

# шаг 7/34

Аккуратно работаем лопаткой, соединяем взбитые яйца с мукой и какао.
Аккуратно работаем лопаткой, соединяем взбитые яйца с мукой и какао.


На весь экран

# шаг 8/34

Тонкой струйкой по стеночке вливаем масло, размешиваем аккуратно.
Тонкой струйкой по стеночке вливаем масло, размешиваем аккуратно.


На весь экран

# шаг 9/34

Форму (25*27 см) выстилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Выливаем тесто. Выпекаем при 175"С до готовности около 40 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.
Форму (25*27 см) выстилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Выливаем тесто. Выпекаем при 175"С до готовности около 40 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 10/34

Корж №2. Я использовала натуральное тертое какао. Горькое, если долго держать в руках - начинает таять. Не буду перечислять его преимущества, только скажу, что разницу вы заметите однозначно. Он продается колотым, в кусах, натереть его очень легко.
Корж №2. Я использовала натуральное тертое какао. Горькое, если долго держать в руках - начинает таять. Не буду перечислять его преимущества, только скажу, что разницу вы заметите однозначно. Он продается колотым, в кусах, натереть его очень легко.


На весь экран

# шаг 11/34

Завариваем кофе (по рецепту крепкий, но это дело вкуса).
Завариваем кофе (по рецепту крепкий, но это дело вкуса).


На весь экран

# шаг 12/34

Несколько слов о пахте. Если она есть - великолепно! Если нет: берем 1 стакан молока, вливаем лимонный сок, размешиваем, ждем пока оно загустеет (буквально, через несколько минут).
Несколько слов о пахте. Если она есть - великолепно! Если нет: берем 1 стакан молока, вливаем лимонный сок, размешиваем, ждем пока оно загустеет (буквально, через несколько минут).


На весь экран

# шаг 13/34

В отдельной посуде смешиваем сахар, муку, какао, разрыхлитель.
В отдельной посуде смешиваем сахар, муку, какао, разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 14/34

Вбиваем яйца, выливаем пахту/молоко.
Вбиваем яйца, выливаем пахту/молоко.


На весь экран

# шаг 15/34

Кофе и растительное масло.
Кофе и растительное масло.


На весь экран

# шаг 16/34

Все хорошенько размешиваем. тесто будет жидким - пусть это вас не пугает.
Все хорошенько размешиваем. тесто будет жидким - пусть это вас не пугает.


На весь экран

# шаг 17/34

Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Выливаем тесто, выпекаем около 40 минут при 175"С до готовности.
Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Выливаем тесто, выпекаем около 40 минут при 175"С до готовности.


На весь экран

# шаг 18/34

Переворачиваем на решетку, охлаждаем. Вот здесь 2 коржа. Нижний с тертым какао, верхний - с какао-порошком. Разница очевидна ;)
Переворачиваем на решетку, охлаждаем. Вот здесь 2 коржа. Нижний с тертым какао, верхний - с какао-порошком. Разница очевидна ;)


На весь экран

# шаг 19/34

КОрж №3. Смешиваем сахар, муку, какао, разрыхлитель, соль.
КОрж №3. Смешиваем сахар, муку, какао, разрыхлитель, соль.


На весь экран

# шаг 20/34

Завариваем крепкий кофе. В принципе, кофе в торте можно заменить и молоком, но эффект уже будет не тот.
Завариваем крепкий кофе. В принципе, кофе в торте можно заменить и молоком, но эффект уже будет не тот.


На весь экран

# шаг 21/34

Вливаем в муку йогурт,
Вливаем в муку йогурт,


На весь экран

# шаг 22/34

Растительное масло, экстракт, кофе и алкоголь, вбиваем яйца, размешиваем.
Растительное масло, экстракт, кофе и алкоголь, вбиваем яйца, размешиваем.


На весь экран

# шаг 23/34

Поулчилась достаточно большая порция теста, поэтому я из половины (чуть меньше) сделала 6 кексов, остальное же тесто вылила на стандартный противень, смазанный маслом. Выпекала при 175"С около 20 минут, до готовности.
Поулчилась достаточно большая порция теста, поэтому я из половины (чуть меньше) сделала 6 кексов, остальное же тесто вылила на стандартный противень, смазанный маслом. Выпекала при 175"С около 20 минут, до готовности.


На весь экран

# шаг 24/34

Крем. Вишни залить алкоголем, желательно часов за 5 до использования.
Крем. Вишни залить алкоголем, желательно часов за 5 до использования.


На весь экран

# шаг 25/34

Смешать масло, сгущенку, какао и шоколадный соус (у меня домашний, но и магазинный подойдет), взбить или растереть ложкой.
Смешать масло, сгущенку, какао и шоколадный соус (у меня домашний, но и магазинный подойдет), взбить или растереть ложкой.


На весь экран

# шаг 26/34

Влить йогурт и варенье (любое ягодное, но лучше всего подходит вишневое или малиновое), хорошо взбить.
Влить йогурт и варенье (любое ягодное, но лучше всего подходит вишневое или малиновое), хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 27/34

Вишни слить, перемешать с кремом без жидкости.
Вишни слить, перемешать с кремом без жидкости.


На весь экран

# шаг 28/34

Сборка торта. Начинаем с конца, так сказать. Надо сразу же определиться с основой торта (большая досточка, поднос, пластиковая упаковка для торта, как, например, у меня и т.д.), в зависимости от этого будем формировать торт. Корж №3 кладем на дно (обрезаем, если того требует "тортовница"), пропитываем жидкостью, слитой с вишен.
Сборка торта. Начинаем с конца, так сказать. Надо сразу же определиться с основой торта (большая досточка, поднос, пластиковая упаковка для торта, как, например, у меня и т.д.), в зависимости от этого будем формировать торт. Корж №3 кладем на дно (обрезаем, если того требует "тортовница"), пропитываем жидкостью, слитой с вишен.


На весь экран

# шаг 29/34

По размеру остальных коржей (те, которые у меня 25*27 см) намазываем крем, начиная с угла.
По размеру остальных коржей (те, которые у меня 25*27 см) намазываем крем, начиная с угла.


На весь экран

# шаг 30/34

Корж №2 разрезаем пополам, смазываем сгущенкой (у меня густая, домашняя; магазинная жидковата, поэтому советую сгущенку сварить предварительно, но не долго, около часа) одну половину, затем шоколадно-вишневым кремом, накрываем второй половиной, которую опять же смазываем сгущенкой, при этом опять не доходя до края на 3 см.
Корж №2 разрезаем пополам, смазываем сгущенкой (у меня густая, домашняя; магазинная жидковата, поэтому советую сгущенку сварить предварительно, но не долго, около часа) одну половину, затем шоколадно-вишневым кремом, накрываем второй половиной, которую опять же смазываем сгущенкой, при этом опять не доходя до края на 3 см.


На весь экран

# шаг 31/34

Корж №1 с двух смежных сторон обрезать по 3 см, и разрезать вдоль на 2. Первый слой смазать сгущенкой и шоколадным кремом.
Корж №1 с двух смежных сторон обрезать по 3 см, и разрезать вдоль на 2. Первый слой смазать сгущенкой и шоколадным кремом.


На весь экран

# шаг 32/34

.., накрыть вторым коржом, смазать только шоколадным кремом. Кремом выровнять все бока, поставить торт в холодильник.
.., накрыть вторым коржом, смазать только шоколадным кремом. Кремом выровнять все бока, поставить торт в холодильник.


На весь экран

# шаг 33/34

Из бисквитных обрезков сделать крошку, обсыпать бока торта и верх - имитируем землю. Благодаря натуральному какао в коржах - они получились очень темными, в отличие от какао-порошка, поэтому моя "земля" имела насыщенный цвет!
Из бисквитных обрезков сделать крошку, обсыпать бока торта и верх - имитируем землю. Благодаря натуральному какао в коржах - они получились очень темными, в отличие от какао-порошка, поэтому моя "земля" имела насыщенный цвет!


На весь экран

# шаг 34/34

Мастер-классов по лепке сахарных фигурок я делать не буду, потому как сама далеко не мастер. Украсить можно и пластиковыми игрушками, "обломки" сделать из шоколадного печенья, типа Орео, шоколадных конфет и халвы в шоколаде.
Мастер-классов по лепке сахарных фигурок я делать не буду, потому как сама далеко не мастер. Украсить можно и пластиковыми игрушками, "обломки" сделать из шоколадного печенья, типа Орео, шоколадных конфет и халвы в шоколаде.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Супер, Катюш!!!!!!😃😍

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка 💗

Софья79
Софья79
10 лет назад

Вот это работа, и результат - отличный, Кать, представляю, как именинник ему обрадовался!!!😋🌺

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Софья79,

Даже девчушки от 2 до 4х игрались с машинками и строй.инструментами! 😎 что происходит с детьми?... 😛 pooh_lol 🐾

Софья79
Софья79
10 лет назад
KT-SW,

Ага, а мальчишки с удовольствием играют с куклами и юбки одевают, чтобы быть похожими на старшую сестру, это мы тоже проходили!pooh_lol

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Софья79,

😎 ну и ладно! а вдруг потом станет Александром МакКвином или Юдашкиным? 😍

Софья79
Софья79
10 лет назад
KT-SW,

pooh_lol😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Очень оригинально!!! 😍😋😍 Класс!!!👌 💗

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо))))))))) 🌸

larisa
larisa
10 лет назад

Замечательный торт!😘

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
larisa,

Спасибо! 😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Когда-нибудь этот мальчик будет воздвигать настоящие дома или дороги! И всем будет рассказывать, что когда-то "тетя Катя" вдохновила его своим тортом! 😃

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Я буду только рада этому! 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.