Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-ореховый крамбл

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

544
кКал
23%
Белки13 г
Жиры37 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 горсти
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Для крема:
100 г
6 шт.
340 мл
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/15

Муку соединить с миндалем, сахарной пудрой и какао, добавить предварительно размягченное сливочное масло и измельчить все в блендере.
Муку соединить с миндалем, сахарной пудрой и какао, добавить предварительно размягченное сливочное масло и измельчить все в блендере.


На весь экран

# шаг 3/15

Полученную массу равномерно выложить в форму для выпечки, прижимая тесто пальцами, и отправить на 10 минут в морозильник.
Полученную массу равномерно выложить в форму для выпечки, прижимая тесто пальцами, и отправить на 10 минут в морозильник.


На весь экран

# шаг 4/15

Шоколад поломать на кусочки.
Шоколад поломать на кусочки.


На весь экран

# шаг 5/15

Сварить крепкий кофе-эспрессо.
Сварить крепкий кофе-эспрессо.


На весь экран

# шаг 6/15

Сливки и 300 мл молока влить в небольшую кастрюлю, всыпать сахарную пудру, перемешать, добавить шоколад и на среднем огне довести до кипения.
Сливки и 300 мл молока влить в небольшую кастрюлю, всыпать сахарную пудру, перемешать, добавить шоколад и на среднем огне довести до кипения.


На весь экран

# шаг 7/15

Желтки взбить мискером в светлую массу.
Желтки взбить мискером в светлую массу.


На весь экран

# шаг 8/15

Продолжая взбивать, добавить к желткам шоколадно-ореховую пасту.
Продолжая взбивать, добавить к желткам шоколадно-ореховую пасту.


На весь экран

# шаг 9/15

Крахмал всыпать в оставшееся молоко, перемешать, ввести в желтково-шоколадную массу и взбить все миксером.
Крахмал всыпать в оставшееся молоко, перемешать, ввести в желтково-шоколадную массу и взбить все миксером.


На весь экран

# шаг 10/15

Влить немного горячего молока со сливками, перемешать и перелить в кастрюлю с молоком, непрерывно перемешивая.
Влить немного горячего молока со сливками, перемешать и перелить в кастрюлю с молоком, непрерывно перемешивая.


На весь экран

# шаг 11/15

Вернуть кастрюлю на огонь и, продолжая помешивать, прогревать, пока крем не загустеет.
Вернуть кастрюлю на огонь и, продолжая помешивать, прогревать, пока крем не загустеет.


На весь экран

# шаг 12/15

Влить 50 мл эспрессо, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать крему остыть.
Влить 50 мл эспрессо, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать крему остыть.


На весь экран

# шаг 13/15

Охлажденный корж вынуть из морозильника и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Охлажденный корж вынуть из морозильника и выпекать в разогретой духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 14/15

Готовый корж остудить, затем поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку.
Готовый корж остудить, затем поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку.


На весь экран

# шаг 15/15

В большие прозрачные бокалы выложить слоями крошку, шоколадный крем и снова крошку.
В большие прозрачные бокалы выложить слоями крошку, шоколадный крем и снова крошку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
olga_kr
olga_kr
10 лет назад

Для меня явно не хватает серединки какой-то. Творожного крема, например. А сверху заворной и потом крошка. А если без серединки, то надо брать маленькие ёмкости (может по 30 мл), полную ёмкость крема, а сверху крошки. Как будто это шоколадный мусс.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.