Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32382
0
Реклама
Рецепт дня

Торт "Белый трюфель"

Торт "Белый трюфель"
Торт "Белый трюфель"
Торт "Белый трюфель"
Торт "Белый трюфель"
Торт "Белый трюфель"
Торт "Белый трюфель"
Торт "Белый трюфель"
Торт "Белый трюфель"
Торт "Белый трюфель"
Торт "Белый трюфель"
Торт "Белый трюфель"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

ОООочень вкусненький и питательный тортик. Вы спросите почему трюфель? Я очень люблю конфеты "Трюфель" :-))). Еще больше люблю домашние конфеты типа трюфельных с шоколадного бисквита горького шоколада и масла (плюс разные еще можно добавки, розмарин, перец...). А тут я решила попробовать конфеты с белым шоколадом. Соответственно нужен был и белый бисквит. К сож у меня белый бисквит не получился из-за наличия в нем домашних яиц и молока. Плюс настоящий белый шоколад тоже не такой уж и белый :-))). Потом я решила сделать тортик в виде БОЛЬШОЙ трюфельной конфеты. Но, опять к сож, у меня получилось мастики меньше, чем нужно было, а времени замешивать дополнительную тоже не было. Я планировала завернуть тортик в мастику как конфету в фантик... Попробую так в другой раз. А сейчас, как говорил один из наших бывших президентов (Украины): "Маємо те що маємо... (что есть то есть)...:-)))))
Ингредиенты
Бисквит на кипятке белый http://www.edimdoma.ru/recipes/20941:
2 ст. муки
1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры)
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла
2 ст.л.сухого молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ст.кипятка
.........................
Суфле:
Сметана - 500 мл
Желатин - 15 г
2 ст л сахарной пудры
сок 1 лимона
..........................
Для замеса "трюфелей":
Шоколадный крем:
Белый шоколад - 100 г
Сливочное масло - 25 г
Или ганаш"трюфельный":
Шоколад белый - 100 г
Сливки - 50 мл.
..........................
Мастика:
(желатин, сахарная пудра, зефир маршмеллоу)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/32

Выпекаем бисквит как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/20941.
Выпекаем бисквит как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/20941.


На весь экран

# шаг 2/32

Мне нужна было конкретная форма конфеты и я бисквит выпекала в чугунке. Смазала растительным маслом, а на дно положила кружочек пергамента.
Мне нужна было конкретная форма конфеты и я бисквит выпекала в чугунке. Смазала растительным маслом, а на дно положила кружочек пергамента.


На весь экран

# шаг 3/32

Из-за домашних яиц цвет желтый... но симпатичный
Из-за домашних яиц цвет желтый... но симпатичный


На весь экран

# шаг 4/32

Растопить на водяной бане шоколад и масло (в данном случае масло не обязательно, шоколад и так "жирный"). Или сделать ганаш. Прогреть сливки, растопить в них шоколад. Остулить и взбить.
Растопить на водяной бане шоколад и масло (в данном случае масло не обязательно, шоколад и так "жирный"). Или сделать ганаш. Прогреть сливки, растопить в них шоколад. Остулить и взбить.


На весь экран

# шаг 5/32

Срезаем башню у бисквита, отставляем ее в сторону. Вынимаем внутрянку. Прорезать по периметру ножом на расстоянии 1.5-2 см от стенок.
Срезаем башню у бисквита, отставляем ее в сторону. Вынимаем внутрянку. Прорезать по периметру ножом на расстоянии 1.5-2 см от стенок.


На весь экран

# шаг 6/32

Мякиш переминаем с шоколадом и маслом
Мякиш переминаем с шоколадом и маслом


На весь экран

# шаг 7/32

Из "теста" скатываем плотные шарики размером с грецкий орех ставим в холодильник (я ставила на 20 минут в морозилку). Суфле: растворить желатик в минимальном количестве воды (микроволновка) влить тонкой струйкой в сметану взбивая миксером)
Из "теста" скатываем плотные шарики размером с грецкий орех ставим в холодильник (я ставила на 20 минут в морозилку). Суфле: растворить желатик в минимальном количестве воды (микроволновка) влить тонкой струйкой в сметану взбивая миксером)


На весь экран

# шаг 8/32

Наливаем крем в бисквитную мисочку...
Наливаем крем в бисквитную мисочку...


На весь экран

# шаг 9/32

...закладываем шариками...
...закладываем шариками...


На весь экран

# шаг 10/32

...опять суфле... опять шарики...
...опять суфле... опять шарики...


На весь экран

# шаг 11/32

...залить суфле до верха
...залить суфле до верха


На весь экран

# шаг 12/32

Из оставшихся шариков и срезанной верхушки от бисквита (которую мы откладывали в сторону) сделать "крышку" которая в итоге станет дном.
Из оставшихся шариков и срезанной верхушки от бисквита (которую мы откладывали в сторону) сделать "крышку" которая в итоге станет дном.


На весь экран

# шаг 13/32

Накрыть... отправить в холодильник.
Накрыть... отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 14/32

перевернуть с формы наш тортик вверх ногами. Специальным зубчатым шпателем распределяем по поверхности...
перевернуть с формы наш тортик вверх ногами. Специальным зубчатым шпателем распределяем по поверхности...


На весь экран

# шаг 15/32

Готовим крем-помадку. Это как бы клей. чтобы приклеить мастику к бисквиту. мастику нельзя клеить на сметанный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Готовим крем-помадку. Это как бы клей. чтобы приклеить мастику к бисквиту. мастику нельзя клеить на сметанный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 16/32

Отправить в холодильник.
Отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 17/32

Когда масло совсем немного застынет разгладить крем плоским шпателем.
Когда масло совсем немного застынет разгладить крем плоским шпателем.


На весь экран

# шаг 18/32

Мастика. Я уже испробовала простую мастику (зефир+сахарная пудра) и решила попробовать еще одну с добавлением желатиновой мастики (желатин+сахарная пудра). Желатиновая мастика более твердая и быстрее сохнет. Желатин залить минимальным количеством холодной воды (отправить на несколько сек в микроволновку).
Мастика. Я уже испробовала простую мастику (зефир+сахарная пудра) и решила попробовать еще одну с добавлением желатиновой мастики (желатин+сахарная пудра). Желатиновая мастика более твердая и быстрее сохнет. Желатин залить минимальным количеством холодной воды (отправить на несколько сек в микроволновку).


На весь экран

# шаг 19/32

Добавить сахарную пудру и замесить...
Добавить сахарную пудру и замесить...


На весь экран

# шаг 20/32

Соединить две мастики и замесить. Еще теплую мастику раскатать толщиной в 2-3 мм...
Соединить две мастики и замесить. Еще теплую мастику раскатать толщиной в 2-3 мм...


На весь экран

# шаг 21/32

Я решила соединить две мастики с соотношении приблизительно 1:4 (желатиновая:зефирная). Вторая мастика: растопить зефир маршмеллоу в микроволновке, добавить сахарную пудру и замесить как тесто.
Я решила соединить две мастики с соотношении приблизительно 1:4 (желатиновая:зефирная). Вторая мастика: растопить зефир маршмеллоу в микроволновке, добавить сахарную пудру и замесить как тесто.


На весь экран

# шаг 22/32

Переложить заготовку тортика на блюдо...
Переложить заготовку тортика на блюдо...


На весь экран

# шаг 23/32

Покрыть мастикой. Честно признаюсь. делала это впервые и она у меня не легла сразу. Но СПАСИБО Оксанке (http://www.edimdoma.ru/users/66570), она мне в телефонном режиме подсказывала что и как. Мне пришлось ее снять, сошкрябать с нее масляный крем (отправить его назад на торт и повторить с шага №15. Смяла ее и отправила ее опять в микроволновку на несколько секунд). Она стала мягче и У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Ее нужно как-бы поглаживать руками и от теплоты рук она ложиться легко...
Покрыть мастикой. Честно признаюсь. делала это впервые и она у меня не легла сразу. Но СПАСИБО Оксанке (http://www.edimdoma.ru/users/66570), она мне в телефонном режиме подсказывала что и как. Мне пришлось ее снять, сошкрябать с нее масляный крем (отправить его назад на торт и повторить с шага №15. Смяла ее и отправила ее опять в микроволновку на несколько секунд). Она стала мягче и У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Ее нужно как-бы поглаживать руками и от теплоты рук она ложиться легко...


На весь экран

# шаг 24/32

Лишнее срезать ножом.
Лишнее срезать ножом.


На весь экран

# шаг 25/32

Остатки опять в микроворновку до размягчения. Раскатать тоненькой колбаской и раскатать скалкой. Специальным ножом сделать красивые края (это у нас будет ленточка).
Остатки опять в микроворновку до размягчения. Раскатать тоненькой колбаской и раскатать скалкой. Специальным ножом сделать красивые края (это у нас будет ленточка).


На весь экран

# шаг 26/32

Ленточку я клеила на желатин+ вода (минимум) (распустить в микроволновке)
Ленточку я клеила на желатин+ вода (минимум) (распустить в микроволновке)


На весь экран

# шаг 27/32

Так как этим тортиком я проважала мужа в командировку я решила еще сделать маааааленькое сердечко в знак своей любви. У меня в холодильнике был кусочек готовой мастики вишневого цвета (осталась с Пасхи (с украшения куличей, кексов и маффинов).
Так как этим тортиком я проважала мужа в командировку я решила еще сделать маааааленькое сердечко в знак своей любви. У меня в холодильнике был кусочек готовой мастики вишневого цвета (осталась с Пасхи (с украшения куличей, кексов и маффинов).


На весь экран

# шаг 28/32

Клеим его на желатин.
Клеим его на желатин.


На весь экран

# шаг 29/32

И... вуаля.... прекрасный миниатюрный тортик (но очень увесистый и питательный)
И... вуаля.... прекрасный миниатюрный тортик (но очень увесистый и питательный)


На весь экран

# шаг 30/32

Вот такой вот в разрезе...
Вот такой вот в разрезе...


На весь экран

# шаг 31/32

...
...


На весь экран

# шаг 32/32

Прошу прощения, что я так долго описывала процесс приготовления... но тут было столько нюансов. Можно было конечно написать в 3 шагах: испечь, скатать, залить, накрыть, наклеить... Но я хочу чтобы у вас тоже получилось. :-))). Приятного аппетита...
Прошу прощения, что я так долго описывала процесс приготовления... но тут было столько нюансов. Можно было конечно написать в 3 шагах: испечь, скатать, залить, накрыть, наклеить... Но я хочу чтобы у вас тоже получилось. :-))). Приятного аппетита...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(106)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 256
Отправить
Иринка
Иринка
12 лет назад

а КАК ПОКРАСИТЬ МАСТИКУ СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Иринка,

вариант только если мастика будет желатиновая а не зефирная. Да и то, там уйдет только 2 ст л сока. Он такой яркий не будет. А ты не хочешь использовать красители? можешь уже цветной зефир взять. хотя он тоже уже с красителем.

Иринка
Иринка
12 лет назад
ЮсяЮся,

НУ ДА,ХОТЕЛОСЬ БЫ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.ПРОСТО Я ЖЕ ПОКА ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛА,КАК ЭТО ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ,ПОКА ТЫ НЕ ОБЪЯСНИЛА,ДА ПОЧИТАЛА КОЕ-ЧТО.МОЖЕТ,РЕШУСЬ НА ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-НИБУДЬ С УКРАШЕНИЕМ ИЗ МАСТИКИ))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Иринка,

Полезный для здоровья торт? Нууу! Это ты загнула. Что за польза 😀 Одна сласть. Так попробуй вообще без краски.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Иринка,

попробуй (потренируйся) заранее

Иринка
Иринка
12 лет назад
ЮсяЮся,

а я хочу сердечки))) расскажи,как желатиновую готовить.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Иринка,

Почитай рецепт (выше), там все написано. Или почитай МК "мальвы" . Там тоже о ней пишу.

Людмила
Людмила
13 лет назад

Юля Ви просто молодець, я якраз иду пекти Ваше чудо.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Людмила,

Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Юль, ну ты даешь!!! Шедевр!!! Это все ты сама придумала?! Я аж дар речи потеряла! Такой полный чудес торт! :)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Nata Ru,

А "Чорно-белый трюфель" вообще рецептом месяца стал http://www.edimdoma.ru/recipes/22929 😀))))))))))))

Маша
Маша
13 лет назад

Как говорит Юлия Высоцкая: "Ну не чудо ли чудесное!?"

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Маша,

Спасибо! Машенька!

Юля
Юля
13 лет назад

Настоящее произведение искусства!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Юля,

спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.