Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32418
0
Реклама

Торт «Идеал»

Подготовка
5 часов
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила количество сахара и вместо коньяка добавляю ром, он у меня настоян на ванили. Из этого теста можно испечь три коржа или шесть коржей, как вам больше нравится. Готовый торт неплохо обсыпать измельченным печеньем, а я иногда пеку лишний корж и использую его для посыпки.

Пищевая ценность порции

1884
кКал
80%
Белки31 г
Жиры116 г
Углеводы183 г
% от дневной нормы
8 %
22 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 стакана
1 стакан
180 г
100 г
8 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для крема
4 банки
400 г
200 г
100 г
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «верх-низ».


На весь экран

# шаг 2/11

Банки со сгущенкой опустить в кастрюлю с водой и варить 5 часов.


На весь экран

# шаг 3/11

Измельчить 100 г грецких орехов в мелкую крошку.
Измельчить 100 г грецких орехов в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 4/11

Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить яичные желтки, мед и сахар и взбить насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, всыпать измельченные орехи и соду, влить уксус и вымешать все на маленькой скорости.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить яичные желтки, мед и сахар и взбить насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, всыпать измельченные орехи и соду, влить уксус и вымешать все на маленькой скорости.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла, все вымешать, затем всыпать просеянную муку и вымешать тесто до однородной консистенции.
Добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла, все вымешать, затем всыпать просеянную муку и вымешать тесто до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 6/11

Разделить тесто на 6 частей, каждую часть равномерно распределить по дну разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
Разделить тесто на 6 частей, каждую часть равномерно распределить по дну разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 7/11

Часто наколоть тесто вилкой и выпекать каждый корж по 10 минут, затем остудить.
Часто наколоть тесто вилкой и выпекать каждый корж по 10 минут, затем остудить.


На весь экран

# шаг 8/11

Измельчить все грецкие орехи для крема в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 9/11

Приготовить крем: в чашу комбайна выложить вареную сгущенку, 400 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, всыпать измельченные орехи, влить ром и вымешать все до однородной консистенции.
Приготовить крем: в чашу комбайна выложить вареную сгущенку, 400 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, всыпать измельченные орехи, влить ром и вымешать все до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 10/11

Остывшие коржи смазать кремом и уложить друг на друга, оставшимся кремом смазать бока торта.
Остывшие коржи смазать кремом и уложить друг на друга, оставшимся кремом смазать бока торта.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.