Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
я думаю, автор допустил ошибку. температура 220 это очень много для бисквита. бисквит выпекают при 180. я поставила коржи на 220 и уже на 5ой минуте услышала запах горелого. накрыла коржи фольгой и уменьшила темп до 180. получились подгорелые, но на вкус хорошие. поэтому я рекомендую все-таки выпекать при 180.
Ниночка, огромное тебе спасибо за рецепт медовика, я так была рада, что нашла такой несложный рецепт, день провела в поисках быстрого тортика для дочки (у нее в прошлую субботу ДР был) и наконец-то отыскала. Все получилось очень здорово, делала тесто в два захода на форму 24 см, один корж у меня сгорел, так как я его все доставала и снова ставила в духовку, в результате упустила, поэтому из двойного количества теста на эту форму у меня получилось четыре или пять коржей (уже подзабыла), торт получился очень высокий и пышный, при этом в первое тесто я добавила около 400 грамм муки, а во второй замес - только грамм 320 и получилось намного нежнее, воздушнее. Это было еще и моя первая работа с домашней молочной мастикой, с Виннипушиком до сих пор не могу расстаться!😘😘😘💗
Сонечка,отличный выбор,было дело,я такой торт на каждый праздник пекла,всем очень нравился,и очень просто,испек бисквит.крем из сметаннны и все готово,а главное,что он влажненький,хорошо пропитывается,да,муки нужно около 300 грамм.я даже не помню.сколько я тогда клала, вроде по рецепту вообще 400 грамм и все вкусно было,хотя сейчас понимаю,что это очень много! А что за молочная мастика,из чего ты ее готовила?
Нин, она очень просто делается, правда, ее желательно непосредственно перед мероприятием готовить, слепить, что тебе захочется и денек дать постоять, чтобы закрепить форму. Я за три дня это готовила, она у меня немножко подтаяла при комнатной температуре, но форму миша сохранил все равно. Так вот: берешь в равных пропорциях сухое молоко (я детское брала), сахарную пудру и сгущенку и все перемешиваешь хорошенько, для лепки нужна будет сахарная пудра, чтобы мастика к рукам не липла. 💗
А,я что то видела похожее в ютубе,но все равно,как то боюсь эту мастику😃
А почему боишься, Нин, я вот, правда, никаких красителей не добавляла, только какао, думаю, могу себе представить только натуральный сок моркови или свеклы и т.д. подмешивать, а не состав готовй из тюбиков, на это пока пойти не могу...😁
Не люблю долго все вымешивать,но может когда нибудь и попробую😁
Спасибо большое за рецепт! очень просто, быстро и самое главное вкусно, обязательно буду еще готовить)🌺
О,какой он у вас пышнеьникий вышел😍😋,спасибо и вам за теплый отзыв!💗💐
Нина, я как раз сейчас в процессе приготовления этого тортика. Подскажите, пожалуйста, а тесто крутое должно было получиться? У меня получилось крутоватое,т.е. в форму я его выкладывала, разминая пальцами ...вот думаю. а поднимутся ли коржи так,что я смогу их потом разрезать каждый на два?...
Наталья,у меня тесто жидковатое,не крутое так это точно.но оно очень хорошо поднимается,так что можете и не переживать,наверное мой коммент уже будет поздним,но хоть так💐
Нина, спасибо за ответ! Я в любом случае хотела узнать,каким должно быть етсто в оригинале)) В принципе, Вы правы, и мое крутое тесто тоже поднялось нормально. Но в следующий рз попробую муку ненмого уменьшить, чтобы жидковатое тесто вышло. Пойду заниматься кремом и сборкой😊
Вот сколько готовила.всегда было жидковатым,точно помню,но в рецепте 480 грамм муки,рецепт из Книжки Русская кухня,там много чего вкусного и отличного в приготовлении,проверено,так что торт у вас будет очень вкусным,не переживайте💐
Кстати Наталья.я брала по этому рецепту тесто для медового рулета и муки брала меньше,до 300 грамм,точно сейчас не скажу,тесто было жидкое,но поднялось ооочень хорошо,кто готовил,всем нравилось,если интересно,можете потом глянуть рецепт🌸
Нина, тортик пекла на работу мужу, вот прине мне фотоотчет, я к Вам сюда добавила😊 ДАже по фото видно, что немного суховат у меня он вышел, но в целом, я довольна результатом! Коллеги мужа разобрали все кусочки.
В следующий раз попробую уменьшить кол-во муки. А крем у меня лишний остался,т.к. коржи жестоковаты были и впитывали плохо, я не смогла весь крем в торт "уместить"pooh_lol
спасибо Вам большое за помощь и советы!💐
Наталья,спасибо вам за отзыв,жалко конечно,что суховат,так как он должен быть мокрым,или правильнее написать,влажным.Скорее всего дело в большом количестве муки,так как тесто должно быть жидким,но густоватым еще не готовым,сколько же раз я его готовила,и ни разу сухим не был,так как еще и крем очень хорошо дает коржам пропитаться. Но и вам спасибо Наташенька за честность и за доверие,простите,если что-то не так,я поправлю немного рецепт🌹
Наташенька,посмотрела я свой медовый рецепт рулета,там я добавила 250 г муки,здесь скорее всего нужно приблизительно столько же,около 300 г,я уже подправила,просто в то время.когда я пекла медовики,мерных стаканов у меня не было,готовила по рецепту,но на глаз и особо не вникала,сколько конкретно я добавила,по рецепту из книги было 480 г,но это много,я так думаю,исходя из твоего отзыва,да еще и я готовила ведь не так давно медовый рулет и мне хватило 250 г муки.
Ниночка, я абсолютно рада,что попробоавала этот тортик! буду еще печь! и комментарий Ваш очень полезный, теперь я никогда не забуду, каким должно быть тесто😉🌺
Этот торт, для тех, кто не любит возни с коржами, сама знаю, что не быстро испечь 8-9 коржей, да еще каждый раскатать, хотя такие торты тоже пеку с удовольствием😀😀, зато получается очень вкусным, хорошо пропитанным и уходит такой торт очень быстро. так как он абсолютно не тяжелый.