Что делать:
Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.
Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.
Торт - сказка!!!!
Первый раз я попробывала его в Одессе - осталась под впечатлением, но запомнила название, а потом отыскала рецепт в интернете. Теперь это наше любимое лакомство:)
Вдохновляющий тортик! Пекла несколько раз, изменяя рецепт, но еще в поиске. Также нашла рецепт в "Гастрономе", причем его несколько раз печатали с некоторыми отличиями. Чего то мне в нем не хватает эдакого, для полного счастья. Интересно попробовать его оригинальный вкус, например в Будапеште.
Согласна, всегда хочется попробовать блюда в оригинале!
единственное меня смутило в рецепте кокосовое молоко,чем его можно заменить?
вкусно,советую всем попробовать.