Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29268
3
Реклама
Рецепт дня

Нежный бисквитный торт

Нежный бисквитный торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Воздушный бисквит в облаке кокоса и со сливочно-смородиновым кремом буквально тает во рту. Выбор случая за вами, но свечи будут прекрасной парой для этого торта.
Кто-то сказал, что первая страница — диета, вторая — шоколадный торт. Это безвыходная ситуация. Но у нас же торт не шоколадный, так что выход всегда есть.

Пару слов о бисквите. Муку для него лучше брать с низким содержанием белка, чтобы избежать чрезмерного затягивания теста и развития глютена. У меня здесь мука с 11,2 г белка. Если он выше 8 г на 100 г муки, то лучше часть муки заменить на кукурузный крахмал (это даст нужную структуру, бисквит будет более пышным). Он получится более сухим после приготовления, будет меньше крошиться при нарезании. Пшеничную муку можно заменять на крахмал частично, до 25%. Белки от желтков при приготовлении бисквита отделять не будем.

Пищевая ценность порции

537
кКал
22%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
330 г
120 г
30 г
142 г
8 г
Крем
400 г
240 г
1 щепотка
Пропитка
⅘ шт.
45 мл
100 г
60 мл
Декор
60 г
1 ст. л.
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Тесто для бисквита. Приготовьте все необходимое. Яйца достать минут за 20 до приготовления. На количество яиц не ориентируйтесь, только на вес. Пшеничную муку смешать с кукурузным крахмалом. Духовку разогреть до 180°C. Дно формы покрыть пекарской бумагой. Борта не покрывать, не смазывать.
Тесто для бисквита. Приготовьте все необходимое. Яйца достать минут за 20 до приготовления. На количество яиц не ориентируйтесь, только на вес. Пшеничную муку смешать с кукурузным крахмалом. Духовку разогреть до 180°C. Дно формы покрыть пекарской бумагой. Борта не покрывать, не смазывать.


На весь экран

# шаг 2/17

Просеять муку с крахмалом через мелкое сито.
Просеять муку с крахмалом через мелкое сито.


На весь экран

# шаг 3/17

Начать взбивать яйца в комбайне (или миксером).
Начать взбивать яйца в комбайне (или миксером).


На весь экран

# шаг 4/17

Яйца с 1/3 частью сахарного песка взбить на средней скорости комбайна 2–3 минуты.
Яйца с 1/3 частью сахарного песка взбить на средней скорости комбайна 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 5/17

Добавить еще 1/3 часть сахарного песка, увеличить скорость, еще взбивать несколько минут, добавить ванильный сахар.
Добавить еще 1/3 часть сахарного песка, увеличить скорость, еще взбивать несколько минут, добавить ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 6/17

Добавить оставшийся сахар, взбивать минут 8–10, до посветления массы и увеличения ее объема в несколько раз. Если вы проведете пальцем по поверхности взбитой яичной массы, бороздка от пальца смыкается не сразу, а через несколько секунд.
Добавить оставшийся сахар, взбивать минут 8–10, до посветления массы и увеличения ее объема в несколько раз. Если вы проведете пальцем по поверхности взбитой яичной массы, бороздка от пальца смыкается не сразу, а через несколько секунд.


На весь экран

# шаг 7/17

Добавить муку с крахмалом в несколько приемов.
Добавить муку с крахмалом в несколько приемов.


На весь экран

# шаг 8/17

Аккуратно перемешать вручную лопаточкой до однородной консистенции. Долго не перемешивать, масса должна сохранить воздушность. Сразу переложить в форму, тесто не должно стоять перед выпечкой, иначе оно опадет. Отправить форму в духовку (на среднюю полку). Минут 30–35 дверцу духовки категорически не открывать.
Аккуратно перемешать вручную лопаточкой до однородной консистенции. Долго не перемешивать, масса должна сохранить воздушность. Сразу переложить в форму, тесто не должно стоять перед выпечкой, иначе оно опадет. Отправить форму в духовку (на среднюю полку). Минут 30–35 дверцу духовки категорически не открывать.


На весь экран

# шаг 9/17

У меня для выпечки потребовалось 40 минут. Готовность надо проверить зубочисткой. Если после того, как вы проткнули бисквит, она будет сухая — бисквит готов. После выпечки форму сразу не снимать. Закрепить бисквит в форме в перевернутом виде над свободным пространством. Это делается для того, чтобы он не осел. Держать так бисквит, пока он не остынет. Отделить бисквит от формы, для чего нужно острым ножом провести по внутренним бортам формы, снять бумагу для выпечки. Полностью остывший бисквит завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6–12 часов. Я под бисквит в холодильник подкладываю деревянную дощечку. Если у вас дно бисквита чересчур зарумянилось, бывает и такое, не расстраивайтесь. Можно взять мелкую терку и пройтись ею по дну бисквита.
У меня для выпечки потребовалось 40 минут. Готовность надо проверить зубочисткой. Если после того, как вы проткнули бисквит, она будет сухая — бисквит готов. После выпечки форму сразу не снимать. Закрепить бисквит в форме в перевернутом виде над свободным пространством. Это делается для того, чтобы он не осел. Держать так бисквит, пока он не остынет. Отделить бисквит от формы, для чего нужно острым ножом провести по внутренним бортам формы, снять бумагу для выпечки. Полностью остывший бисквит завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6–12 часов. Я под бисквит в холодильник подкладываю деревянную дощечку. Если у вас дно бисквита чересчур зарумянилось, бывает и такое, не расстраивайтесь. Можно взять мелкую терку и пройтись ею по дну бисквита.


На весь экран

# шаг 10/17

Пропитка. Прогреть в сотейнике воду с соком лимона, добавив сахарный песок и коньяк. Прогревать до полного растворения сахара. Дать остыть до комнатной температуры. Попробуйте на вкус, пропитка для бисквита будет достаточно яркой, чуть кисловатой, так и должно быть. Она распределится на три коржа, вкус уравновесится, и бисквит получится сочный и ароматный, но не излишне.
Пропитка. Прогреть в сотейнике воду с соком лимона, добавив сахарный песок и коньяк. Прогревать до полного растворения сахара. Дать остыть до комнатной температуры. Попробуйте на вкус, пропитка для бисквита будет достаточно яркой, чуть кисловатой, так и должно быть. Она распределится на три коржа, вкус уравновесится, и бисквит получится сочный и ароматный, но не излишне.


На весь экран

# шаг 11/17

Крем. Взбить сливки (у меня здесь сливки 35% жирности) со щепоткой соли до плотного состояния, как на фото.
Крем. Взбить сливки (у меня здесь сливки 35% жирности) со щепоткой соли до плотного состояния, как на фото.


На весь экран

# шаг 12/17

В половину взбитых сливок добавить черносмородиновый джем, слегка перемешать с помощью комбайна (или миксера).
В половину взбитых сливок добавить черносмородиновый джем, слегка перемешать с помощью комбайна (или миксера).


На весь экран

# шаг 13/17

Смочить с помощью ложки коржи остывшей пропиткой.
Смочить с помощью ложки коржи остывшей пропиткой.


На весь экран

# шаг 14/17

Смазать черносмородиновым кремом коржи (кроме верхнего).
Смазать черносмородиновым кремом коржи (кроме верхнего).


На весь экран

# шаг 15/17

Верхний бисквит и бока смазать взбитыми сливками, обсыпать кокосовой стружкой через дуршлаг.
Верхний бисквит и бока смазать взбитыми сливками, обсыпать кокосовой стружкой через дуршлаг.


На весь экран

# шаг 16/17

Черную смородину разморозить. По периметру украсить ягодами черной смородины и листиками мяты. Убрать в холодильник на некоторое время для стабилизации.
Черную смородину разморозить. По периметру украсить ягодами черной смородины и листиками мяты. Убрать в холодильник на некоторое время для стабилизации.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 месяцев назад

Лови мой голос,замечательный торт!❣️

Мальва
Мальва
9 месяцев назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,🌞 спасибо большое за голос🌟🌷🎀!!

Галина
Галина
9 месяцев назад

Ммм... вкуснятина!

Мальва
Мальва
9 месяцев назад
Галина,

Спасибо, Галина))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.