Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. Как делают сахарный песок? Производство сахара — процесс трудоемкий. Запах, цвет и состав сахарного песка зависит от того, из какого материала произведен продукт. Чаще всего его производят из сока сахарного тростника или сахарной свеклы.
Многих интересует, сколько грамм сахарного песка помещается в чайную ложку, в столовую ложку и в стакан. В чайной ложке с горкой — 8–9 грамм сахара, в столовой — от 14 до 25 грамм, а в стакане — от 160 до 200 грамм. Тем, кто следит за здоровьем, важно знать, сколько калорий в сахарном песке: в 100 г этого продукта содержится 387 калории, то есть его калорийность довольно высока. БЖУ сахарного песка: белки 0,01 г, жиры 1,02 г, углеводы 93,12 г.