Очень интересный торт. Любители шоколадных тортов (в том числе классической «Праги») не должны остаться равнодушными.
Смородина замечательно сочетается с темным шоколадом и привносит в торт новые нотки. Особого упоминания заслуживается деликатный хрустящий слой — шоколадно-фундучный сroquant в сочетании с сочными шоколадными коржами, черносмородиновым ганашем и сливочно-шоколадным кремом. Он просто великолепен!
Коржи — на круглую форму диаметром 19–20 см, начинка — на 18–19 см.
Белки | 16 г |
Жиры | 67 г |
Углеводы | 94 г |
150 г |
125 г |
125 г |
75 г |
35 г |
25 г |
10 г |
25 г |
50 г |
200 г |
1 г |
3 ст. л. |
30 мл |
150 мл |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
200 г |
40 мл |
15 г |
5 мл |
150 г |
50 г |
65 г |
50 г |
50 г |
10 г |
5 г |
2 шт. |
200 г |
25 мл |
15 г |
25 г |
350 мл |
1 ч. л. |
100 г |
40 г |
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Многие любят радовать себя ароматной сдобой или хрустящим круассаном из магазина у дома. Однако у
Превосходный торт! Богатство разных вкусов!😋
Одно не пойму - как можно разрезать торт так аккуратно.😕 Советуют торт охлаждать перед разрезанием, и даже замораживать. Наташа, раскрой свой секрет!😉 Правда в данном случае я допустила ошибку, крем получился жидкий, поэтому разрез совсем плохой.
Лена, очень аппетитный кусочек! Крем немного жидковат получился: может от качества сливок, шоколада и технологии зависит. Если крем получился жидковат (всякое бывает!), я в таких случаях добавляю дополнительно 4-5 г желатина, а затем взбиваю миксером слегка, потом ставлю крем ненадолго в холодильник, периодически помешивая его для однородности. Когда крем чуть густеет, выкладываю на коржи. В торте он еще больше стабилизируется. Ганаш должен хорошо застывать и держать форму после холодильника за счет шоколада. Торт резала после ночи в холодильнике, вроде никаких технологий не применяла специальных. Замораживают в основном муссовые торты, но сильно замороженный торт трудно разрезать, лучше чтобы он был просто хорошо охлажденным. Также рекомендуют делать разрез горячим ножом, но я так не заморачиваюсь.
Буду осваивать дальше, но боюсь такого совершенства, как у тебя, мне не достичь.
Наташа, торт - шедевральный!!👍👏👏👏 Хоть и не люблю шоколадные коржи, но твой торт (такое вкуснейшее сочетание) полюбила заочно!😋😉😊😄😍
Вика, спасибо за комплимент! 😘🌷🌷🌷 А я наоборот шоколадные тортики люблю )))
Специально зарегистрировалась, чтобы написать комментарий. Торт просто обалденный!😍😍😍 Красиво выглядит в разрезе, и думаю, вкус тоже интересный. Давно на сайте не было таких торов - настоящих шедевров. А у вас вся страница - это сплошные шедевры кулинарии, много интересных, необычных и небанальных рецептов, а я люблю необычные рецепты (а особенно мне интересны десерты). Уже готовила по вашим рецептам пряный и тыквенный чизкейк, а ещё "Фрезье". Очень рада, что снова вижу на вашей странице новые рецепты, так что не пропадайте надолго :)
Лена, спасибо большое за добрые слова, очень приятно 🌸🌸🌸 Рецептов тортов у меня много накопилось, не хватает времени просто все это обработать и выставить. После таких отзывов хочется взять себя в руки и выставлять хотя бы по одному тортику в неделю)) Очень приятно, что рецепты пригождаются!
Буду ждать ваших новых рецептов!😍
Да, Наташа, не пропадай, выставляй рецепты хоть понемногу!!!😍🌷🌷🌷
Леночка, спасибо! Я постараюсь 🌹🌹🌹
Наташа как всегда - с феерией!! 😁👌🌟💯 Повторить такое точно не смогу, а вот бисквит и шоколадно-сливочный крем - даааа! Буду пробовать!! Фанастика!!! 😍😍😍🙌👍👍👍
Наташа, спасибо большое! Шоколадный бисквит хорош по этому рецепту, уже неоднократно его использовала в шоколадных тортах.
Ах, какой срез замечательный, залюбуешься!!!👌👏Наташа, торт - супер!!!😍🌹
Леночка, спасибо большое! 🌹🌹🌹