Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт с черничным мармеладом и карамельным муссом

Торт с черничным мармеладом и карамельным муссом
Торт с черничным мармеладом и карамельным муссом
Торт с черничным мармеладом и карамельным муссом
Торт с черничным мармеладом и карамельным муссом
Торт с черничным мармеладом и карамельным муссом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем не приторный, с интересной палитрой вкусов. Сочные черемуховые коржи, пропитанные чернично-вишневым сиропом, отлично сочетаются с черничным мармеладом и чернично-сметанным муссом, а несладкий баварский мусс оттеняет все это великолепие. Если любите черемуховую выпечку, этот тортик для вас!

Взбить сливки, приготовить основу для сметанного крема и баварского мусса с помощью индукции — во всем этом поможет многофункциональная машина KENWOOD!

Кольцо для сборки диаметром 20 см. Форма для выпечки диаметром 18–19 см.

Пищевая ценность порции

774
кКал
32%
Белки18 г
Жиры43 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для черемухового бисквита:
220 г
130 г
35 г
2 шт.
100 г
1 ст. л.
280 мл
1 ч. л.
Для черничной пропитки:
100 г
по вкусу
по вкусу
Для черничного мармелада:
450 г
30 г
7 г
Для заварного сметанного крема-мусса с черничным пюре:
180 г
30 мл
2 шт.
100 г
100 г
2 ч. л.
50 г
5 г
Для карамельного баварского мусса:
500 мл
75 г
240 мл
5 шт.
12 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Готовим черемуховый бисквит. Желтки растираем с медом и сахаром.
Готовим черемуховый бисквит. Желтки растираем с медом и сахаром.


На весь экран

# шаг 2/18

Два вида муки, соду и миндальную муку перемешиваем. Все хорошо замешиваем миксером либо блендером.
Два вида муки, соду и миндальную муку перемешиваем. Все хорошо замешиваем миксером либо блендером.


На весь экран

# шаг 3/18

Белки очень хорошо взбиваем.
Белки очень хорошо взбиваем.


На весь экран

# шаг 4/18

Взбитые белки аккуратно подмешиваем лопаткой к тесту, далее все перемешиваем лопаткой до однородности. Тесто будет достаточно жидким.
Взбитые белки аккуратно подмешиваем лопаткой к тесту, далее все перемешиваем лопаткой до однородности. Тесто будет достаточно жидким.


На весь экран

# шаг 5/18

Разогреваем духовку до 180°C. Выливаем тесто в форму, печем 35–40 минут, готовность проверяем зубочисткой. Остужаем бисквит, срезаем горку и разрезаем на 2 коржа. Диаметр формы 18–19 см.
Разогреваем духовку до 180°C. Выливаем тесто в форму, печем 35–40 минут, готовность проверяем зубочисткой. Остужаем бисквит, срезаем горку и разрезаем на 2 коржа. Диаметр формы 18–19 см.


На весь экран

# шаг 6/18

Чернику (можно замороженную) пробить блендером, при желании протереть через сито. Я использовала готовое черничное пюре. 300 г черничного пюре понадобится для приготовления мармелада и 50 г — для приготовления чернично-сметанного мусса. Готовим черничный мармелад. Агар-агар замачиваем в 20 мл воды на 10 минут. Пюре с сахаром выливаем в сотейник добавляем агар-агар (вместе с жидкостью). Как только масса закипела, варим мармелад на среднем огне, постоянно помешивая 5–7 минут. Снимаем с огня, выливаем в форму диаметром 18 мм (предварительно форму можно простелить пищевой пленкой, чтобы с легкостью извлечь мармелад, у меня была силиконовая). Оставляем застывать мармелад на 2 часа. Чтобы легче было его собирать, я убрала в морозилку и заморозила.
Чернику (можно замороженную) пробить блендером, при желании протереть через сито. Я использовала готовое черничное пюре. 300 г черничного пюре понадобится для приготовления мармелада и 50 г — для приготовления чернично-сметанного мусса. Готовим черничный мармелад. Агар-агар замачиваем в 20 мл воды на 10 минут. Пюре с сахаром выливаем в сотейник добавляем агар-агар (вместе с жидкостью). Как только масса закипела, варим мармелад на среднем огне, постоянно помешивая 5–7 минут. Снимаем с огня, выливаем в форму диаметром 18 мм (предварительно форму можно простелить пищевой пленкой, чтобы с легкостью извлечь мармелад, у меня была силиконовая). Оставляем застывать мармелад на 2 часа. Чтобы легче было его собирать, я убрала в морозилку и заморозила.


На весь экран

# шаг 7/18

Готовим сметанный крем-мусс с черничным пюре. Сметану смешиваем с молоком и ставим нагреваться, но не кипятим.
Готовим сметанный крем-мусс с черничным пюре. Сметану смешиваем с молоком и ставим нагреваться, но не кипятим.


На весь экран

# шаг 8/18

Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом.
Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом.


На весь экран

# шаг 9/18

Горячую сметану вводим, помешивая, в яичную массу и ставим на небольшой огонь. Обязательно помешиваем. Варим до загустения 3–5 минут, затем добавляем черничное пюре, прогреваем еще минутку.
Горячую сметану вводим, помешивая, в яичную массу и ставим на небольшой огонь. Обязательно помешиваем. Варим до загустения 3–5 минут, затем добавляем черничное пюре, прогреваем еще минутку.


На весь экран

# шаг 10/18

Снимаем с огня, переливаем в широкую емкость, контактно (прямо по крему) накрываем пленкой и оставляем остывать. Достаем сливочное масло из холодильника, нарезаем на кусочки, даем согреться минут 40. Как только крем станет комнатной температуры (как и масло), вводим масло и распущенный желатин, пробиваем блендером. Приступаем к сборке по п. 15–16.
Снимаем с огня, переливаем в широкую емкость, контактно (прямо по крему) накрываем пленкой и оставляем остывать. Достаем сливочное масло из холодильника, нарезаем на кусочки, даем согреться минут 40. Как только крем станет комнатной температуры (как и масло), вводим масло и распущенный желатин, пробиваем блендером. Приступаем к сборке по п. 15–16.


На весь экран

# шаг 11/18

Готовим карамельный баварский мусс: желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. Взбейте сливки до средних пиков и уберите в холодильник. Отложите к желткам 2 ст. л. сахара. Остальной сахар положите в сотейник.
Готовим карамельный баварский мусс: желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. Взбейте сливки до средних пиков и уберите в холодильник. Отложите к желткам 2 ст. л. сахара. Остальной сахар положите в сотейник.


На весь экран

# шаг 12/18

Поставьте на средний огонь. Ничем не мешая, растопите сахар и доведите до карамельного цвета. Снимите с огня.
Поставьте на средний огонь. Ничем не мешая, растопите сахар и доведите до карамельного цвета. Снимите с огня.


На весь экран

# шаг 13/18

Параллельно в другой кастрюльке нагрейте молоко. В готовую карамель очень аккуратно влейте горячее молоко, при этом все время мешая смесь венчиком.
Параллельно в другой кастрюльке нагрейте молоко. В готовую карамель очень аккуратно влейте горячее молоко, при этом все время мешая смесь венчиком.


На весь экран

# шаг 14/18

Желтки взбейте с 2 ст. л. сахара. Тоненькой струйкой влейте горячее карамельное молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем перелейте смесь обратно в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения, но не кипятите! Крем будет консистенции соуса, весь процесс займет около 5 минут. Кастрюльку снимите с огня и оставьте еще на 2 минуты, он немного загустеет. Добавьте желатин и, помешивая, растворите его. Остудить все на водяной бане до комнатной температуры. Аккуратно примешайте к взбитым сливкам, надолго мусс ни в коем случае не убирайте, торт собираем сразу же, как только приготовили мусс.
Желтки взбейте с 2 ст. л. сахара. Тоненькой струйкой влейте горячее карамельное молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем перелейте смесь обратно в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения, но не кипятите! Крем будет консистенции соуса, весь процесс займет около 5 минут. Кастрюльку снимите с огня и оставьте еще на 2 минуты, он немного загустеет. Добавьте желатин и, помешивая, растворите его. Остудить все на водяной бане до комнатной температуры. Аккуратно примешайте к взбитым сливкам, надолго мусс ни в коем случае не убирайте, торт собираем сразу же, как только приготовили мусс.


На весь экран

# шаг 15/18

Готовим черничную пропитку. Выдавливаем из черники сок, провариваем с сахаром, при желании можно добавить алкоголь, например коньяк. У испеченного черемухового бисквита отрезаем поднявшуюся верхушку (можно потом использовать на кейк-попсы), сам корж делим на 2 части и пропитываем черничной пропиткой.
Готовим черничную пропитку. Выдавливаем из черники сок, провариваем с сахаром, при желании можно добавить алкоголь, например коньяк. У испеченного черемухового бисквита отрезаем поднявшуюся верхушку (можно потом использовать на кейк-попсы), сам корж делим на 2 части и пропитываем черничной пропиткой.


На весь экран

# шаг 16/18

Выкладываем в кольцо диаметром 18 см первый черемуховый корж с черничной пропиткой, сверху выливаем половину сметанного крем-мусса с черничным пюре, затем устанавливаем диск с замороженным черничным мармеладом, заливаем второй половиной сметанного мусса и устанавливаем сверху второй черемуховый корж. Убираем нашу серединку в морозилку для заморозки.
Выкладываем в кольцо диаметром 18 см первый черемуховый корж с черничной пропиткой, сверху выливаем половину сметанного крем-мусса с черничным пюре, затем устанавливаем диск с замороженным черничным мармеладом, заливаем второй половиной сметанного мусса и устанавливаем сверху второй черемуховый корж. Убираем нашу серединку в морозилку для заморозки.


На весь экран

# шаг 17/18

В кольцо для сборки 20 см (на дно, в центр) устанавливаем нашу замороженную серединку, заполняем бока и верх баварским муссом. Ставим торт в морозильную камеру, чтобы мусс схватился. Украшаем по желанию.
В кольцо для сборки 20 см (на дно, в центр) устанавливаем нашу замороженную серединку, заполняем бока и верх баварским муссом. Ставим торт в морозильную камеру, чтобы мусс схватился. Украшаем по желанию.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.