Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29638
3
Реклама

Шоколадный пирог

Приготовление
5 часов и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Из телепередачи
8 марта от 08 марта 2009

Пищевая ценность порции

623
кКал
26%
Белки15 г
Жиры37 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
250 г
110 г
100 г
20 г
200 мл
1 ст. л.
Для теста
110 г
4 шт.
100 г
60 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Приготовить тесто для бисквита: 4 яйца взбивать в кухонном комбайне со 100 г коричневого сахара в течение 6–10 минут, затем ввести муку, 60 г какао и вымешать все лопаткой.
Приготовить тесто для бисквита: 4 яйца взбивать в кухонном комбайне со 100 г коричневого сахара в течение 6–10 минут, затем ввести муку, 60 г какао и вымешать все лопаткой.


На весь экран

# шаг 3/13

Форму смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Форму смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 4/13

Растопить 50 г сливочного масла.
Растопить 50 г сливочного масла.


На весь экран

# шаг 5/13

Отделить желтки 6 яиц от белков.
Отделить желтки 6 яиц от белков.


На весь экран

# шаг 6/13

Желтки взбить с 50 г мелкого сахара, добавить оставшиеся 20 г какао, влить сливки.
Желтки взбить с 50 г мелкого сахара, добавить оставшиеся 20 г какао, влить сливки.


На весь экран

# шаг 7/13

Поставить желтки с какао на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока масса не загустеет, затем снять с огня.
Поставить желтки с какао на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока масса не загустеет, затем снять с огня.


На весь экран

# шаг 8/13

Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с растопленным маслом и на небольшом огне дать ему полностью раствориться.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с растопленным маслом и на небольшом огне дать ему полностью раствориться.


На весь экран

# шаг 9/13

Ввести растопленный шоколад в сливочно-желтковую массу, снять кастрюлю с водяной бани, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все венчиком.
Ввести растопленный шоколад в сливочно-желтковую массу, снять кастрюлю с водяной бани, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все венчиком.


На весь экран

# шаг 10/13

Коньяк влить в шоколадную массу, все перемешать.
Коньяк влить в шоколадную массу, все перемешать.


На весь экран

# шаг 11/13

Взбить 3 белка и оставшиеся 50 г мелкого сахара в крепкую пену и ввести в шоколадную массу.
Взбить 3 белка и оставшиеся 50 г мелкого сахара в крепкую пену и ввести в шоколадную массу.


На весь экран

# шаг 12/13

Выстелить края формы с бисквитом длинной полоской бумаги для выпечки и выложить на бисквит шоколадный мусс.
Выстелить края формы с бисквитом длинной полоской бумаги для выпечки и выложить на бисквит шоколадный мусс.


На весь экран

# шаг 13/13

Поставить пирог в холодильник минимум на 4 часа, затем вынуть из формы и освободить края застывшего мусса от бумаги.
Поставить пирог в холодильник минимум на 4 часа, затем вынуть из формы и освободить края застывшего мусса от бумаги.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Khrenkova Ekaterina
Khrenkova Ekaterina
9 лет назад

В описании рецепта много ошибок! Масло не добавляется в бисквит, шоколада нужно 250г, а не 350, сахара 200, а не 150!!! Если готовить по видео все отлично получается, если по описанию, то ждет разочарование...не первый раз сталкиваюсь здесь с этим...
Хотелось бы, что бы те кто пишет описание рецептов были повнимательней!!!😠

fedukina
fedukina
13 лет назад

один из моих любимых юлиных рецептов! получается действительно, как из кондитерской! готовлю каждый год на день рождения сестры

inga65
inga65
14 лет назад

iula ia obodjala vashu peredachu ,jal chto ntv unas ne peredaut uje god.

**Nathalie**
**Nathalie**
14 лет назад

Очень вкусный тортик! Рекомендую

nastava
nastava
14 лет назад

Вкусный и сытный пирог! Мужу очень понравился! в бисквит добавляла разрыхлитель

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.