Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
101015
15
Реклама

Торт с малиной

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать любыми формами или просто запечь одним коржом, а потом поломать на кусочки и подавать на десерт. Это бомба! Если вы на диете, даже не думайте его готовить — остановиться невозможно. Я могу одна съесть за один присест полпирога — проверено!

Из телепередачи
На репетиции от 31 мая 2009

Пищевая ценность порции

1650
кКал
70%
Белки22 г
Жиры110 г
Углеводы149 г
% от дневной нормы
6 %
21 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
350 г
350 г
100 г
2 шт.
60 г
60 г
1 щепотка
Основные
400 г
50 г
Для крема
300 мл
100 мл
2 шт.
50 г
20 г
20 г
15 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Приготовить тесто: фундук и кокосовую стружку измельчить в блендере. 2. Добавить 50 г муки и еще немного все измельчить.
Приготовить тесто: фундук и кокосовую стружку измельчить в блендере. 2. Добавить 50 г муки и еще немного все измельчить.


На весь экран

# шаг 3/13

Перемешать 300 г муки со щепоткой соли, измельченными орехами и кокосовой стружкой.
Перемешать 300 г муки со щепоткой соли, измельченными орехами и кокосовой стружкой.


На весь экран

# шаг 4/13

Взбить 350 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести яйца.
Взбить 350 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести яйца.


На весь экран

# шаг 5/13

Порциями добавить муку с орехами и вымешивать все с помощью насадки для теста в течение 3 минут.
Порциями добавить муку с орехами и вымешивать все с помощью насадки для теста в течение 3 минут.


На весь экран

# шаг 6/13

Разделить тесто на две части, завернуть в пленку и отправить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую в морозилку, для следующего торта.
Разделить тесто на две части, завернуть в пленку и отправить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую в морозилку, для следующего торта.


На весь экран

# шаг 7/13

Выложить охлажденное тесто в форму, равномерно распределяя по всей поверхности, сделать небольшой бортик.
Выложить охлажденное тесто в форму, равномерно распределяя по всей поверхности, сделать небольшой бортик.


На весь экран

# шаг 8/13

Застелить тесто бумагой для выпечки, сверху засыпать горохом или фасолью и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем снять бумагу и выпекать еще 5-7 минут.
Застелить тесто бумагой для выпечки, сверху засыпать горохом или фасолью и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем снять бумагу и выпекать еще 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

Приготовить крем: взбить желтки с 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложками молока, кукурузным крахмалом и оставшейся мукой.
Приготовить крем: взбить желтки с 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложками молока, кукурузным крахмалом и оставшейся мукой.


На весь экран

# шаг 10/13

Довести оставшееся молоко до кипения и, продолжая взбивать, соединить горячее молоко с желтковой массой.
Довести оставшееся молоко до кипения и, продолжая взбивать, соединить горячее молоко с желтковой массой.


На весь экран

# шаг 11/13

Поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет.
Поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет.


На весь экран

# шаг 12/13

Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать и остудить. Сливки взбить, добавить в крем и все перемешать.
Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать и остудить. Сливки взбить, добавить в крем и все перемешать.


На весь экран

# шаг 13/13

Выложить крем на остывший корж, сверху разложить малину, присыпать торт оставшейся сахарной пудрой.
Выложить крем на остывший корж, сверху разложить малину, присыпать торт оставшейся сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марина
Марина
8 лет назад

Юлия, Вы как всегда правы!!! Это божественное сочетание-фундук и кокосовая стружка в коржике и нежный крем с малиновой кислинкой!!! Лучше ничего не пробовала!!! Спасибо Вам за прекрасные рецепты и вдохновение!!!💖 Готовила и с малиной, и с клубникой — вкуснятина!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.