Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31492
6
Реклама

Торт «Карамельная девочка»

Торт «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кто знает рецепт торта «Молочная девочка», думаю, такой вариант попробует с интересом. Нежный воздушный торт с карамельным вкусом и тающим кремом. Не могу рассказать о всех вкусах этого торта, так как лучше все-таки попробовать. Готовится он несложно и недолго! Крем можно взять любой, главное — не масляный, так как он не пропитает коржи. Можно взять обычный сметанный крем, результат будет не менее вкусным. Надеюсь, рецепт кому-то пригодится.

 

 

Пищевая ценность блюда

4023
кКал
171%
Белки66 г
Жиры239 г
Углеводы410 г
% от дневной нормы
16 %
46 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
2 шт.
1 банка
1 ч. л.
1 ст. л.
Крем
500 мл
150 г
2 шт.
1 г
200 г
Украшение
по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Яйца и сгущенное молоко взбейте.
Яйца и сгущенное молоко взбейте.


На весь экран

# шаг 2/18

Добавьте муку и разрыхитель.
Добавьте муку и разрыхитель.


На весь экран

# шаг 3/18

Подготовьте лист пергаментной бумаги, нарисуйте круг (20–22 см), немного смажьте растительным маслом. Выложите 1–2 ст. л. теста, равномерно распределите по назначенному кругу.
Подготовьте лист пергаментной бумаги, нарисуйте круг (20–22 см), немного смажьте растительным маслом. Выложите 1–2 ст. л. теста, равномерно распределите по назначенному кругу.


На весь экран

# шаг 4/18

Выпекайте в разогретой духовке (180°C) 5 минут до светло-золотистого цвета. Коржи получаются карамельного цвета.
Выпекайте в разогретой духовке (180°C) 5 минут до светло-золотистого цвета. Коржи получаются карамельного цвета.


На весь экран

# шаг 5/18

Коржи получаются нежные и воздушные. Для того, чтобы они не слипались между собой, коржи лучше переложить пергаментной бумагой.
Коржи получаются нежные и воздушные. Для того, чтобы они не слипались между собой, коржи лучше переложить пергаментной бумагой.


На весь экран

# шаг 6/18

Приготовьте крем. 400 мл молока и сахар доведите до кипения. Яйца немного взбейте, аккуратно введите крахмал, добавьте 100 мл молока. Молоко снимите с огня, введите яичную массу, перемешайте. Поставьте на слабый огонь.
Приготовьте крем. 400 мл молока и сахар доведите до кипения. Яйца немного взбейте, аккуратно введите крахмал, добавьте 100 мл молока. Молоко снимите с огня, введите яичную массу, перемешайте. Поставьте на слабый огонь.


На весь экран

# шаг 7/18

Постоянно помешивая, варите до закипания. После закипания держите на огне 4–5 минут. Снимите с огня.
Постоянно помешивая, варите до закипания. После закипания держите на огне 4–5 минут. Снимите с огня.


На весь экран

# шаг 8/18

Добавьте 100 г сливочного масла. Перемешайте. Охладите крем.
Добавьте 100 г сливочного масла. Перемешайте. Охладите крем.


На весь экран

# шаг 9/18

Оставшееся масло (комнатной температуры) взбейте.
Оставшееся масло (комнатной температуры) взбейте.


На весь экран

# шаг 10/18

По ложке добавьте крем.
По ложке добавьте крем.


На весь экран

# шаг 11/18

Взбивая, введите весь крем.
Взбивая, введите весь крем.


На весь экран

# шаг 12/18

Перемажьте коржи.
Перемажьте коржи.


На весь экран

# шаг 13/18

Поставьте торт в холодильник на 2–3 часа. После охлаждения переверните на блюдо. По желанию можно украсить.
Поставьте торт в холодильник на 2–3 часа. После охлаждения переверните на блюдо. По желанию можно украсить.


На весь экран

# шаг 14/18

В моем варианте торт украшен взбитыми сливками.
В моем варианте торт украшен взбитыми сливками.


На весь экран

# шаг 15/18

Украшение как в рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41461-tort-shokoladnye-tuchki.
Украшение как в рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41461-tort-shokoladnye-tuchki.


На весь экран

# шаг 16/18

Торт готов!
Торт готов!


На весь экран

# шаг 17/18

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


На весь экран

# шаг 18/18

Такая красота!
Такая красота!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Яло Авотерк
Яло Авотерк
6 лет назад

по рецепту описанному выше... по мне получилось оооочень густое тесто... аж венчики миксера с трудом проворачивались... в молочной девочке сгущенка жиже намного т там тоже 2 яйца.... я конешно не знаю как у вас, но у меня сгущенка вареная слишком густая... поэтому я кладу 3 яйца и разрыхлителя побольше... коржей диаметром 22 получается 8(можно растянуть на 9)
и еще хотела добавить... слова в рецепте ... выпекать до золотистого цвета)) тесто изначально золотисто-коричневого цвета))) вы не заметите особой разницей цвета коржа перед выпечкой и после)) печь около 5 мин... можете поробовать в духовке корж пальчиком- если не липнет- то готов!!!

Caramel
Caramel
11 лет назад

а можно узнать сколько выходит коржей?? я планирую испечь этот торт на день рождение поэтому хотелось бы иметь торт довольно высокий.....🐾

Диана
Диана
11 лет назад

Оксаночка! Я к тебе с отчетом и фотками😊 Какой же вкусный тортик эта твоя девочкаpooh_lol Тает во рту. 😜Готовила с дочерью на встречу с подругами и ни кусочка не осталосьpooh_lolСпасибушки🌷🌷🌷💖

ШершОля
ШершОля
12 лет назад

"Молочную девочку" часто делаю, надо попробовать ещё и "Карамельную", а крем для "девочки" я люблю из конфет "Киевская коровка", тоже очень вкусно получается.

lu
lu
12 лет назад

Сколько сахара в креме?

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
lu,

Спасибо, что читаете внимательно рецепт! Внесла исправленияflower

lu
lu
12 лет назад
Оксанка,

Так собралась его печь, уж очень аппетитно-многослойно! теперь все ясно, на днях займусь им😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.