Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Зачем опытные хозяйки замачивают грецкие орехи в кипятке? Этот лайфхак мечтали знать все

Зачем опытные хозяйки замачивают грецкие орехи в кипятке? Этот лайфхак мечтали знать все
Зачем опытные хозяйки замачивают грецкие орехи в кипятке? Этот лайфхак мечтали знать все

Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и закуски. Самые лучшие, конечно, продаются еще в скорлупе. Вот как ее можно удалить быстро и без проблем. 

А знали ли вы, что перед использованием орехи рекомендуется замачивать в кипятке? Этим необычным лайфхаком поделился ютуб-канал «Бытовые хитрости». 

Необходимо взять большую кастрюлю, налить воду (примерно до половины или меньше) и довести ее до кипения. После этого закрытые орехи отправляются прямиком в кипяток. Остается подождать, пока вода снова не закипит, и засечь ровно 10 минут. После можно выключать огонь. 

Извлеките орехи из воды с помощью шумовки и дайте им остыть. Как уверяют опытные хозяйки, скорлупа будет легко разламываться руками без усилий. Не понадобится искать альтернативные и часто небезопасные варианты чистки.

Ранее редакция «Едим Дома» рассказала, как необычно использовать орехи. Из них получаются вкуснейшие ПП-конфеты и отличная панировка для мяса и рыбы. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.