Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
37262
1
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
75466
5
Реклама

Суп из белой фасоли со сморчками

Приготовление
6 часов и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на сморщенную губку. Не нашли сморчков — не заморачивайтесь, возьмите сухие белые или любые другие грибы, которые есть под рукой. Если нет грибов, то сварите просто из фасоли.

Пищевая ценность порции

382
кКал
16%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
3 шт.
1 шт.
50 г
1 пучок
2 зубчика
200 мл
2 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить, в конце варки посолить.
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить, в конце варки посолить.


На весь экран

# шаг 2/10

Сморчки замочить в воде на полчаса.
Сморчки замочить в воде на полчаса.


На весь экран

# шаг 3/10

Сало нарезать небольшими кусочками.
Сало нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/10

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанное сало.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанное сало.


На весь экран

# шаг 5/10

Лук и чеснок почистить, порубить, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Лук и чеснок почистить, порубить, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить к луку с чесноком сморчки и тоже обжарить.
Добавить к луку с чесноком сморчки и тоже обжарить.


На весь экран

# шаг 7/10

Половину отваренной фасоли взбить в блендере с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавить часть поджаренного лука с чесноком и сморчками, влить немного бульона и продолжить взбивать. Масса должна стать однородной, но не совсем гладкой.
Половину отваренной фасоли взбить в блендере с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавить часть поджаренного лука с чесноком и сморчками, влить немного бульона и продолжить взбивать. Масса должна стать однородной, но не совсем гладкой.


На весь экран

# шаг 8/10

Соединить взбитую массу с оставшейся фасолью и бульоном и прогреть суп.
Соединить взбитую массу с оставшейся фасолью и бульоном и прогреть суп.


На весь экран

# шаг 9/10

Добавить оставшийся поджаренный лук с чесноком и сморчками.
Добавить оставшийся поджаренный лук с чесноком и сморчками.


На весь экран

# шаг 10/10

Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.
Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда Назарова
Надежда Назарова
7 лет назад

сморчки обязательно отваривайте!

Ирина
Ирина
11 лет назад

Сегодня собрала с дочкой в лесу сморчки. Завтра будет готовить суп со сморчками. Спасибо за рецепт!😃

ЮККА
ЮККА
14 лет назад

сморчки видела (и ела) :), когда дедушка собирал, сейчас можно и сушеные купить? здорово!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.