Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп с семгой и картофелем

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки33 г
Жиры13 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для бульона
100 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 веточки
4 веточки
6 шт.
1 ч. л.
Основные
400 г
6 шт.
1 пучок
100 мл
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

С лимона длинной полоской срезать цедру.
С лимона длинной полоской срезать цедру.


На весь экран

# шаг 2/10

Луковицу почистить.
Луковицу почистить.


На весь экран

# шаг 3/10

Морковь почистить и крупно нарезать.
Морковь почистить и крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 4/10

Стебель сельдерея разрезать на 3‒4 части.
Стебель сельдерея разрезать на 3‒4 части.


На весь экран

# шаг 5/10

Приготовить бульон: рыбные кости и кожу поместить в кастрюлю, добавить луковицу, морковь и сельдерей, лимонную цедру, веточки петрушки и укропа. Залить все холодной водой, всыпать 1 ч. ложку соли и перец горошком и сварить рыбный бульон. Готовый бульон процедить.
Приготовить бульон: рыбные кости и кожу поместить в кастрюлю, добавить луковицу, морковь и сельдерей, лимонную цедру, веточки петрушки и укропа. Залить все холодной водой, всыпать 1 ч. ложку соли и перец горошком и сварить рыбный бульон. Готовый бульон процедить.


На весь экран

# шаг 6/10

Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в бульон и варить до готовности.
Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в бульон и варить до готовности.


На весь экран

# шаг 7/10

Семгу нарезать кубиками, половину отправить в бульон и варить 3–4 минуты, если нужно, слегка посолить и обязательно поперчить.
Семгу нарезать кубиками, половину отправить в бульон и варить 3–4 минуты, если нужно, слегка посолить и обязательно поперчить.


На весь экран

# шаг 8/10

Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.


На весь экран

# шаг 9/10

Взбивать суп в блендере до получения гладкой, шелковистой консистенции.
Взбивать суп в блендере до получения гладкой, шелковистой консистенции.


На весь экран

# шаг 10/10

Вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшуюся семгу, сливки, укроп и прогреть суп, не доводя до кипения.
Вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшуюся семгу, сливки, укроп и прогреть суп, не доводя до кипения.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Naokvi
Naokvi
7 лет назад

Один из любимых супов. Очень вкусный, нежный. Самое главное, что мои дети, не слишком приветствующие рыбу, полюбили этот суп и часто просят его приготовить. Сливки иногда исключаю, например в постные дни, вкус от этого хуже не становится. Спасибо за рецепт!

nadyadiak
nadyadiak
9 лет назад

Вкусно, но у меня свернулись сливки 😩
я не стала делать пюре, просто в бульон влила, и они моментом свернулись. От кипятка? (20%)

Марина С.
Марина С.
11 лет назад

Большое спасибо Вам ! Вкусно........ +5😀flower

Светлана
Светлана
12 лет назад

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ!!!

Марина
Марина
12 лет назад

👌 Вкуснятина! Мои мальчики теперь едят суп с рыбкой , УРА!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.