Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40922
1
Реклама

Суп из трески с мидиями

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки25 г
Жиры14 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
2 шт.
1 шт.
½ шт.
3 веточки
300 мл
50 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Мидии вымыть и удалить у них хвостики.
Мидии вымыть и удалить у них хвостики.


На весь экран

# шаг 2/12

Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.


На весь экран

# шаг 3/12

Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.
Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/12

Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и картофель и, помешивая, слегка потомить, затем влить небольшое количество горячей воды и довести до готовности.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и картофель и, помешивая, слегка потомить, затем влить небольшое количество горячей воды и довести до готовности.


На весь экран

# шаг 5/12

Влить сливки и взбить все в пюре, затем добавить белый перец и соль.
Влить сливки и взбить все в пюре, затем добавить белый перец и соль.


На весь экран

# шаг 6/12

В другую кастрюлю налить игристое вино, выложить туда мидии, накрыть крышкой и готовить несколько минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить, бульон слить и сохранить.
В другую кастрюлю налить игристое вино, выложить туда мидии, накрыть крышкой и готовить несколько минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить, бульон слить и сохранить.


На весь экран

# шаг 7/12

Поставить кастрюлю с пюре на медленный огонь, добавить бульон, в котором варились мидии, и все вместе прогреть.
Поставить кастрюлю с пюре на медленный огонь, добавить бульон, в котором варились мидии, и все вместе прогреть.


На весь экран

# шаг 8/12

Рыбу нарезать кубиками.
Рыбу нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 9/12

Вынуть мякоть из мидий (несколько оставить в ракушках).
Вынуть мякоть из мидий (несколько оставить в ракушках).


На весь экран

# шаг 10/12

Добавить мякоть мидий, мидии в ракушках и нарезанную рыбу в суп и варить несколько минут до готовности рыбы.
Добавить мякоть мидий, мидии в ракушках и нарезанную рыбу в суп и варить несколько минут до готовности рыбы.


На весь экран

# шаг 11/12

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать, добавив в тарелку несколько капель лимонного сока, присыпав листьями тимьяна.
Подавать, добавив в тарелку несколько капель лимонного сока, присыпав листьями тимьяна.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
Мария
7 лет назад

Юлечка, какая вкуснота у нас получилась! Гладкая шелковистая текстура супа с невероятным сочетанием ароматов перца, лимона, мидий, трески и сливок! Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.