Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Нужна не только в Новый год: эндокринолог озвучила полезные свойства икры

Нужна не только в Новый год: эндокринолог озвучила полезные свойства икры
Нужна не только в Новый год: эндокринолог озвучила полезные свойства икры

Икра — главное украшение любого праздника. Но, как выяснилось, продукт стоило бы включить и в повседневный рацион. 

Эндокринолог Мария Калошина сообщила РИА «Новости», что при включении икры в рацион можно основательно улучшить состояние своего здоровья. По возможности не стоит оставлять ее лишь символом торжественного застолья. 

Икра богата витаминами и минералами, которые поддерживают работу нервной и иммунной систем, нормализуют сердечный ритм и укрепляет кости. По свойствам продукт напоминает витаминный комплекс. Главными помощниками становятся магний и фосфор, так называемые жирорастворимые витамины А, D, E, группы В, особенно В1 и В2, и РР. 

Кроме того, в икре содержится холестерин. Не тот, что принято считать «плохим», а липопротеины высокой плотности. Они дают организму материал для синтеза полезных веществ — например, гормонов и желчных кислот.

Ранее мы узнали, вредна ли имитированная икра.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.