Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
10449
0
Реклама

Суп-пюре из цветной капусты

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в холодильнике, но у нас дома улетает сразу. Если у вас предубеждение против цветной капусты (хотя она абсолютно белая!) или вам никогда не нравились супы-пюре, попробуйте этот рецепт, взбивайте в блендере небольшими порциями до совершенного состояния густого крема, и я почти уверена — ваши предубеждения будут забыты! Хлеб берите любой, который вам нравится.

Пищевая ценность порции

1088
кКал
46%
Белки37 г
Жиры53 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
100 г
1 буханка
1 шт.
1 шт.
1 пучок
2 зубчика
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Лук и чеснок почистить и нарезать.
Лук и чеснок почистить и нарезать.


На весь экран

# шаг 2/12

В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, отправить туда лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, отправить туда лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.


На весь экран

# шаг 3/12

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую воду и отваривать в течение 6–7 минут, в конце посолить.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую воду и отваривать в течение 6–7 минут, в конце посолить.


На весь экран

# шаг 4/12

Картофель почистить и нарезать кубиками.
Картофель почистить и нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 5/12

В кастрюлю с луком и чесноком добавить нарезанный картофель и немного воды, в которой варилась капуста, и прогревать на небольшом огне 10 минут.
В кастрюлю с луком и чесноком добавить нарезанный картофель и немного воды, в которой варилась капуста, и прогревать на небольшом огне 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить цветную капусту, посолить и варить до готовности картофеля.
Добавить цветную капусту, посолить и варить до готовности картофеля.


На весь экран

# шаг 7/12

Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картофелем в блендере.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картофелем в блендере.


На весь экран

# шаг 8/12

Вернуть все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и слегка прогреть суп.
Вернуть все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и слегка прогреть суп.


На весь экран

# шаг 9/12

Из хлеба сделать крутоны: нарезать его кубиками, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке до золотистого цвета.
Из хлеба сделать крутоны: нарезать его кубиками, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 10/12

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 11/12

Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.
Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Raisa Litvichenko
Raisa Litvichenko
7 лет назад

Чудесный рецепт! Каждый ингредиент играет всеми красками. Сама бы я не догадалась положить в этот дижонскую горчицу😊 Но кинзу заменила на петрушку. Мне так больше понравилось 😊 В любом случае спасибо за рецепт!

Tatjana
Tatjana
8 лет назад

O4enj vksno!!😋

Алёна
Алёна
9 лет назад

Очень интересный супчик...вкусно...😋

Ирина Димир
Ирина Димир
10 лет назад

Очень вкусно. Мне понравилось 😋🌺

Виктория
Виктория
11 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Для меня это спасение, ребенок только в таком виде ест цветную капусту, ура :))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.