Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 января
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названо неожиданное полезное свойство холодца — актуально в праздничные дни

Названо неожиданное полезное свойство холодца — актуально в праздничные дни
Названо неожиданное полезное свойство холодца — актуально в праздничные дни

Холодец — одно из главных блюд новогоднего стола в странах постсоветского пространства. Оно не только вкусное, но и полезное. Специалисты считают, что холодцу по силам справиться даже с похмельным синдромом. Поэтому его едят на утро после праздничной ночи. 

В народе считают, что холодец полезен из-за коллагена. Этот белок позволяет сиять коже, влияет на работу суставов, сосудов, внутренних органов. Также он необходим зубам и костям.

Однако, это ошибочное мнение, уверены специалисты программы «Живая еда» на НТВ. Напрямую в кожу или ногти коллаген не поступает. Как и любой другой белок он распадается на аминокислоты, которые, в свою очередь, несут пользу разным органам. 


«В холодце очень много аминокислот, таких, как глицин и лизин. Глицин — он очень важен, он успокаивает нервную систему и хорошо устраняет синдром похмелья», — подчеркнула диетолог Алла Погожева


Ранее известный врач называл продукт, в котором больше всего витаминов. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.