Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зеленый суп из латука, руколы и щавеля

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного уксуса, а если хочется остроты — добавить в суп пол чайной ложки зеленой аджики. Такой суп хорош и горячим, и чуть теплым, и вообще холодным, а подавать его можно не только со сметаной, но и с раскрошенной фетой.

 

Пищевая ценность порции

238
кКал
10%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
1 пучок
2 горсти
2 горсти
1 шт.
½ шт.
1 горсть
4 листа
1 л
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Картофель почистить и замочить в холодной воде, затем нарезать небольшими кубиками.
Картофель почистить и замочить в холодной воде, затем нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/8

Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/8

Сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить лук практически до готовности, затем посолить, добавить картофель, все перемешать и залить горячим бульоном.
Сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить лук практически до готовности, затем посолить, добавить картофель, все перемешать и залить горячим бульоном.


На весь экран

# шаг 4/8

Когда картофель сварится, добавить порванный руками латук, руколу и щавель со шпинатом, посолить и варить еще несколько минут.
Когда картофель сварится, добавить порванный руками латук, руколу и щавель со шпинатом, посолить и варить еще несколько минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Взбить все погружным блендером в пюре прямо в сковороде, если нужно, добавить еще бульона.
Взбить все погружным блендером в пюре прямо в сковороде, если нужно, добавить еще бульона.


На весь экран

# шаг 6/8

Из половинки лимона выжать в суп сок.
Из половинки лимона выжать в суп сок.


На весь экран

# шаг 7/8

Листья базилика порвать руками и добавить в суп.
Листья базилика порвать руками и добавить в суп.


На весь экран

# шаг 8/8

Суп разлить в тарелки, добавить крутоны, сметану, сбрызнуть оливковым маслом.
Суп разлить в тарелки, добавить крутоны, сметану, сбрызнуть оливковым маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.