Рукола, или горчичная трава, является распространенной салатной культурой. Особенно она популярна в странах Средиземноморья. Если вам интересно, как выглядит рукола, взгляните на фото: ее зеленые листья по виду напоминают листья обыкновенного одуванчика.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С. Также она содержит суточную норму витамина К и еще множество полезных минеральных элементов и соединений. Рукола оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему человека, повышает показатели гемоглобина в крови. Но горчичная трава может вызывать сильные аллергические реакции. Также с осторожностью ее следует употреблять людям, страдающим от гастритов.
Горчичная трава может выступать как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Также существует множество рецептов салатов с руколой.
Стоит упомянуть и о том, что рукола прекрасно растет на грядках средней полосы России. Многие дачники знают, как выращивать эту культуру на садовом участке.