Чем холоднее ингредиенты, тем более рассыпчатым и нежным получится тесто. Какой сыр добавлять и какую ветчину — решайте сами, тут есть где
Интересно, что рукола относится к семейству крестоцветных, в котором можно встретить капусту, редьку, редис и хрен. Но самое главное - рукола содержит высокое количество белка (гораздо больше, чем клетчатки), поэтому рецепты приготовления простых и вкусных блюд из руколы обязательно должны входить в вегетарианский рацион. Эта зелень богата калием, поэтому ее полезно употреблять сердечникам и гипертоникам, а еще она дает силы, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит токсины и успокаивает нервную систему. Если вы не знаете, что приготовить из руколы в домашних условиях, мы подскажем вам самые интересные рецепты блюд – для этого заходите чаще на сайт «Едим Дома», изучайте кулинарную теорию и не забывайте о практике!
Из-за присутствия в листьях руколы горчичного масла она имеет слегка островатый пикантный вкус, поэтому используется для приготовления салатов, закусок, супов, соусов, пиццы и ризотто. Руколу лучше разрывать руками, а не резать ножом, чтобы не потерять ни капли драгоценного сока, а в горячие блюда ее следует добавлять за минуту до готовности блюда - для сохранности витаминов. Рекомендуем попробовать теплый салат из пасты, тыквы и зелени с ореховым соусом, брускетту со свеклой, руколой и оливками, куриные фрикадельки в томатном соусе с пряными травами, итальянский сырный пирог с зеленью и картофельным пюре, закуску из лосося с зелеными овощами. Все рецепты блюд из руколы сопровождаются пошаговыми описаниями с фотографиями, которые выглядят очень аппетитно и красиво. А чтобы не текли слюнки, готовьте блюда из руколы каждый день для хорошего здоровья и позитивного настроения!