Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста с цукини и соусом из авокадо и тахини

Паста с цукини и соусом из авокадо и тахини
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У одного повара, который готовит средиземноморскую еду, но не итальянскую, а скорее ближневосточную, я подглядела рецепт этого соуса. Он вполне универсален, можно подать к овощам или намазать на кусочки подсушенного хлеба — получается отличная закуска. Если хочется более нежного вкуса, вместо базилика добавляйте петрушку.

Пищевая ценность порции

940
кКал
40%
Белки27 г
Жиры48 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
500 г
250 г
½ шт.
50 г
3 листа
1 ст. л.
1 ст. л.
Для соуса
1 шт.
1 горсть
50 г
½ шт.
1 горсть
4 веточки
1 зубчик
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Букатини отваривать в кипящей подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Букатини отваривать в кипящей подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
 


На весь экран

# шаг 2/8

Авокадо почистить и удалить косточку.
Авокадо почистить и удалить косточку.
 


На весь экран

# шаг 3/8

Весь сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/8

Кедровые орехи, руколу, веточки базилика и очищенный чеснок поместить в чашу блендера, добавить авокадо, половину натертого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, и пасту тахини, выжать сок из половинки лимона и все взбить.
Кедровые орехи, руколу, веточки базилика и очищенный чеснок поместить в чашу блендера, добавить авокадо, половину натертого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, и пасту тахини, выжать сок из половинки лимона и все взбить.


На весь экран

# шаг 5/8

Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжарить черри.
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжарить черри.


На весь экран

# шаг 6/8

Цукини нарезать вдоль очень тонкой соломкой, добавить в сковороду с помидорами, перемешать и немного прогреть.
Цукини нарезать вдоль очень тонкой соломкой, добавить в сковороду с помидорами, перемешать и немного прогреть.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложить припущенные овощи в кастрюлю с букатини, перемешать, добавить соус, влить немного воды, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.
Выложить припущенные овощи в кастрюлю с букатини, перемешать, добавить соус, влить немного воды, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 8/8

Дно глубокой тарелки присыпать сыром и выложить пасту, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посыпать оставшимся сыром и украсить листьями базилика.
Дно глубокой тарелки присыпать сыром и выложить пасту, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посыпать оставшимся сыром и украсить листьями базилика.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Яся
Яся
1 год назад

Соус вкуснейший! 😋
Авокадо в 4 шаг добавьте, редакторы!😉😊

Команда edimdoma.ru
👍
1
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Яся,

добрый день! Спасибо, исправили.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.