На фото красные, оранжевые и желтые помидоры черри выглядят очаровательно: у них ажурные листья и довольно длинные кисти с маленькими плодами. Поэтому их выращивают не только в теплицах, но и в подвесных корзинах на подоконниках. Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Ученые часто спорят о пользе и вреде искусственно выведенных овощей, таких как помидоры черри, но учитывая то, что по количеству полезных химических соединений и витаминов черри ничем не уступают своим более крупным сородичам, можно без опасения употреблять их в пищу. Кроме того, помидоры черри содержат всего 22,4 калории на 100 г продукта. Вряд ли нужно подробно говорить о том, как приготовить помидоры черри, ведь рецептов существует множество. Помидоры можно мариновать, сушить, тушить, а также использовать для салатов и есть свежими. Помимо этого, существует способ приготовления сладких помидоров черри.