Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000

Латук

Латук
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
60 рецептов

Латук

Сочный салат латук многие хозяйки используют для украшения разнообразных блюд, но ценится он в первую очередь за свои полезные свойства. Известен он очень давно, но раньше его выращивали исключительно для получения масла, которое содержится в семенах растения. Существует два вида этого замечательного салата – кочанный и листовой. Латук весьма распространен в кулинарии, его используют не только для салатов, но и для острых заправок, мясных и рыбных блюд. Изучая рецепты с латуком, легко заметить, что листья этого растения рвут руками. Это объясняется тем, что нарезанный ножом салат теряет полезные свойства.

Салат латук является неотъемлемой частью здорового рациона. Диетологи высоко ценят пользу латука, но также отмечают, что столь богатый состав продукта при неправильном употреблении способен нанести некоторый вред здоровью. Это растение чрезвычайно богато калием, который нормализует водный баланс в организме, а также фолиевой кислотой, особенно полезной для женского здоровья. Калорийность салата латук составляет 12 ккал на 100 г продукта.

0
Латук
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом латук пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.