Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
23672
1
Реклама
Рецепт дня

Салат с запеченными баклажанами

Салат с запеченными баклажанами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

475
кКал
20%
Белки7 г
Жиры42 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 кочан
Соус
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
5 ст. л.
1 зубчик

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Баклажан помыть и нарезать полукружьями. Выложить на противень на лист пергамента, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15–20 минут.
Баклажан помыть и нарезать полукружьями. Выложить на противень на лист пергамента, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Для соуса выдавить сок из одного небольшого апельсина, соединить с оливковым маслом, соевым соусом, сладкой зернистой горчицей, пропущенным через пресс чесноком. Слегка взбить до состояния эмульсии. Приправить свежемолотым перцем.
Для соуса выдавить сок из одного небольшого апельсина, соединить с оливковым маслом, соевым соусом, сладкой зернистой горчицей, пропущенным через пресс чесноком. Слегка взбить до состояния эмульсии. Приправить свежемолотым перцем.


На весь экран

# шаг 3/8

Нарезать остальные овощи: помидоры — небольшими ломтиками, красный лук — клиньями. Поместить их в соус и оставить на время, пока запекаются баклажаны.
Нарезать остальные овощи: помидоры — небольшими ломтиками, красный лук — клиньями. Поместить их в соус и оставить на время, пока запекаются баклажаны.


На весь экран

# шаг 4/8

Латук помыть, обсушить и нарвать крупными кусками. Выложить на блюдо.
Латук помыть, обсушить и нарвать крупными кусками. Выложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 5/8

Сверху выложить томаты и лук.
Сверху выложить томаты и лук.


На весь экран

# шаг 6/8

В соус поместить запеченные баклажаны и оставить на три минуты.
В соус поместить запеченные баклажаны и оставить на три минуты.


На весь экран

# шаг 7/8

Затем выложить их на блюдо с салатом.
Затем выложить их на блюдо с салатом.


На весь экран

# шаг 8/8

Полить салат оставшимся соусом, перед подачей аккуратно перемешать.
Полить салат оставшимся соусом, перед подачей аккуратно перемешать.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
2 года назад

Вкусный салатик с пикантной заправкой 🥰💕

Ла Ванда
❤️
1
Ла Ванда
2 года назад
Наталья,

Спасибо, Натали!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.