Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченной свеклой, козьим сыром и горчичной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
24838
0
Реклама

Освежающий салат со шпинатом, устричными вешенками и кунжутом

Освежающий салат со шпинатом, устричными вешенками и кунжутом
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Конечно, время салатов - это, скорее, лето. Но зима - это то время года, когда нам так не хватает витаминов. Куда уж тут без салатов!

Ингредиенты
2 горсти молодого свежего шпината
200 г устричных вешенок
200-250 г помидорок черри
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
3-4 ст.л. оливкового масла для каждого дня от Джейми Оливера (альтернативно можно использовать арахисовое или кунжутное масло)
соль, перец из меленки от Джейми Оливера
2 ст.л. с горкой кунжутных семян (белый кунжут)
кресс-салат

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Шпинат вымыть, высушить, не забыть перебрать.


На весь экран

# шаг 2/6

Кунжут подсушить на сковороде без добавления масла. Отложить в сторону.


На весь экран

# шаг 3/6

Вёшенки перебрать, почистить, если требуется и обжарить на оливковом масле или каком-нибудь масле, которое хорошо переносить высокие температуры. Чтобы избавиться от лишнего масла, отложить грибы на бумажные полотенца.


На весь экран

# шаг 4/6

Помидорки помыть, нарезать на половинки.


На весь экран

# шаг 5/6

Составляем дрессинг: смешиваем лимонный сок, масло, соль и перец. Чтобы облегчить соус, можно взбить соус с небольшим количеством воды.


На весь экран

# шаг 6/6

Выкладываем салат, поливаем дрессингом. Посыпаем кунжутом, выкладываем вёшенки, помиродки и укарашем салат кресс-салатом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.