Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с апельсином, яблоком и сельдереем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
20291
0
Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
23227
3
Реклама

Теплый салат с артишоками-гриль, перепелиными яйцами и кедровыми орешками

Теплый салат с артишоками-гриль, перепелиными яйцами и кедровыми орешками
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я снова с тёплым салатом. Этот рецепт как раз для тех, кому вечером хочется перекусить, но съесть что-то существенное совесть или фигура не позволяет. Лёгкий, но сытный салат в помощь худеющим. Так сказать, худеем со вкусом! Заправку и салатные миксы можно вариировать до бесконечности! Перепелиные яйца можно оставить в стороне (для веганов).

Ингредиенты
Для салата:
250 г салатного микса (мне кажется, очень удачно вписываются радиккио, лолло россо и цикорий)
1 большая банка артишоков в слабом рассоле (практически как свежие!)
4-6 перепелиных яиц
небольшая горсть кедровых орешков
1/2 салатного огурца
4-6 помидорчиков черри
---------------------------------------------------------------------------------------------
Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. масла из тыквенных семечек
1 ст.л. рапсового масла
1 ч.л. светлого винного или бальзамического уксуса (или лимонный сок)
1 ч.л. мёда
1 ч.л. молотой дижонской горчицы (или горчицы в зёрнах)
1 раздавленных зубчик чеснока (только для аромата)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Промываем салатные листья, если есть такая необходмость. Просушиваем.


На весь экран

# шаг 2/7

Огурец режем соломкой, помидоры пополам.


На весь экран

# шаг 3/7

Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной кипящей воде. Для того, чтобы яйца сварились вкрутую, понадобится около 5 минут. Охлаждаем, очищаем.


На весь экран

# шаг 4/7

На разогретом гриле (или сковородке гриль) обжариваем артишоки. Если нет ни гриля, ни соответствующей сковороды, слегка посыпаем артишоки сахаром и карамелизируем в духовке! Пальчики оближешь!


На весь экран

# шаг 5/7

Кедровые орешки оперативно обжариваем на сковороде без добавления масла.


На весь экран

# шаг 6/7

Для заправки соединяем все ингредиенты и хорошенько пробиваем венчиком (если готовить большее количество заправки, можно её взбить, поместив все ингредиенты в небольшую пластмассовую бутылочку).


На весь экран

# шаг 7/7

На подушку из салатные листьев раскладываем артишоки. Украшаем салат перепелиными яйцами, помидорами черри и огуречной соломкой. Поливаем дрессингом, посыпаем кедровыми орешками! Et voila! Французский салат готов! Самое то как для ланча, так и для лёгкого ужина! Bon appetit!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Здорово и необычно 😃 с артишоками))) 😉🍀

Сабина
Сабина
11 лет назад
Т,

Угу. Артишокомания. Или артишокодефицит в организме 😘

Т
Т
11 лет назад
Сабина,

А у меня уже 😃 недельная гранатомания))) pooh_lolpooh_lol

Сабина
Сабина
11 лет назад
Т,

Ммм, гранат! Это приятно... Тоже очень люблю! И соки, и соусы, и салаты с гранатом... 🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Никогда не пробовала артишоки... А очень хочется)))))))))))))))

Сабина
Сабина
11 лет назад
Ла Ванда,

О! Артишоки - это прекрасно! Обожаю с любом виде! Можно просто отварить и подать с голландским соусом или использовать как гарнир (предварительно разобрав). В общем, советую попробовать! Уверена, что понравится! (Если сложно найти свежие артишоки, попробуй поискать консервированные где-нибудь на полках с кукурузой и горошком). 🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Сабина,

Ок! Потом поделюсь своими впечатлениями)))💐

Сабина
Сабина
11 лет назад
Ла Ванда,

Буду ждать с нетерпением! 😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.