Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
10328
0
Реклама

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Крем-суп по рецепту французского шефа Вивьена Лебекка. Основным ингредиентом являются шампиньоны, но шеф рекомендует для аромата добавить несколько сушеных грибов шиитаке и несколько лесных. Если у вас нет сухих грибов, не страшно, можно обойтись без них. Как и во всей французской кухне, здесь используется сливочное масло. Если вы хотите французский вкус блюда, то оно необходимо. Для украшения использован свежий шампиньон. Его нужно будет почистить от кожицы, тогда как грибы для супа достаточно тщательно протереть влажной салфеткой. 

Пищевая ценность порции

373
кКал
15%
Белки10 г
Жиры32 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 горсть
5 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 зубчика
2 шт.
100 г
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Замачиваем сухие грибы минут на 30.


На весь экран

# шаг 2/10

Лук и морковь чистим и режем произвольно. Не очень крупно, но и не мельчим. В кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла и 30 г сливочного и обжариваем овощи 3 минуты.
Лук и морковь чистим и режем произвольно. Не очень крупно, но и не мельчим. В кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла и 30 г сливочного и обжариваем овощи 3 минуты.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавляем размоченные сушеные грибы. Их можно не резать. Обжариваем 2 минуты.
Добавляем размоченные сушеные грибы. Их можно не резать. Обжариваем 2 минуты.


На весь экран

# шаг 4/10

Заливаем овощи кипящей водой. Примерно 1,5–2 литра. Можно налить поменьше, потом, когда суп пюрируем, можно добавить еще по необходимости. Добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку. Готовим на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце солим немного и перчим.
Заливаем овощи кипящей водой. Примерно 1,5–2 литра. Можно налить поменьше, потом, когда суп пюрируем, можно добавить еще по необходимости. Добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку. Готовим на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце солим немного и перчим.


На весь экран

# шаг 5/10

Шампиньоны режем некрупно. В сковороде разогреваем 50 г сливочного масла, добавляем капельку растительного, чтобы сливочное не горело, и обжариваем шампиньоны.
Шампиньоны режем некрупно. В сковороде разогреваем 50 г сливочного масла, добавляем капельку растительного, чтобы сливочное не горело, и обжариваем шампиньоны.


На весь экран

# шаг 6/10

При жарке шампиньоны выделяют достаточно много жидкости. Когда жидкость почти испарится, добавляем тонко нарезанный картофель. Можно добавить еще немного сливочного масла. Обжариваем 3–4 минуты.
При жарке шампиньоны выделяют достаточно много жидкости. Когда жидкость почти испарится, добавляем тонко нарезанный картофель. Можно добавить еще немного сливочного масла. Обжариваем 3–4 минуты.


На весь экран

# шаг 7/10

Когда бульон готов, вынимаем лавровый лист, все остальное пойдет в суп. Соединяем бульон и шампиньоны. Даем закипеть. Проверяем на соль и перец.
Когда бульон готов, вынимаем лавровый лист, все остальное пойдет в суп. Соединяем бульон и шампиньоны. Даем закипеть. Проверяем на соль и перец.


На весь экран

# шаг 8/10

Погружным блендером пюрируем суп до гладкости.
Погружным блендером пюрируем суп до гладкости.


На весь экран

# шаг 9/10

Добавляем сливки. Прогреваем почти до кипения, но не кипятим. Суп готов.
Добавляем сливки. Прогреваем почти до кипения, но не кипятим. Суп готов.


На весь экран

# шаг 10/10

Суп можно украсить ломтиками свежего шампиньона и каплями сливок. Так делал шеф. Можно подать с крутонами. На ваш вкус. Приятного аппетита!
Суп можно украсить ломтиками свежего шампиньона и каплями сливок. Так делал шеф. Можно подать с крутонами. На ваш вкус. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Яся
❤️
1
Яся
8 месяцев назад

Ирина, 😍 очень вкусны супчик! 😋 Мы прям с большим удовольствием умяли по тарелочке да с сухариками!😊 Ммм...👌

bellaira
bellaira
7 месяцев назад
Яся,

Спасибо за доверие. Рада, что понравился.😊

Наталья
❤️
1
Наталья
8 месяцев назад

Шикарный супчик 🥰

bellaira
bellaira
8 месяцев назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька!

Галина
❤️
1
Галина
8 месяцев назад

Очень люблю такие супы. А такие ложки были у моих родителей, остались старшей сестре в наследство.

bellaira
bellaira
8 месяцев назад
Галина,

Спасибо, Галиночка. Да, супчик очень вкусный и ароматный. А ложки, и правда, достались мне в наследство. Очень их люблю.

Галина
❤️
1
Галина
8 месяцев назад
bellaira,

Похоже, мы из одного времени. Я с 1956 г.рождения 🙈

bellaira
bellaira
8 месяцев назад
Галина,

Я 1967, так что да, из одного.😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.