Шампиньоны
Шампиньоны — всеобщие грибные любимцы, отыскать которые можно на полках магазинов практически круглый год. По описанию, шампиньоны — небольшие грибы белого, бежевого или коричневого цвета с круглой шляпкой и ровной плотной ножкой. Откуда появились шампиньоны, видно из названия. Их открыли миру французы, хотя искусственно выращивать грибы первыми научились итальянцы. Польза и вред шампиньонов вызывают некоторые споры, но чаша весов склоняется в сторону первого. Грибы шампиньоны богаты всевозможными питательными веществами и особенно полезны для сердца, нервов и мозга. Приготовление шампиньонов — процесс достаточно простой и быстрый. Варят их не более 5–7 минут, жарят еще меньше. Что приготовить из шампиньонов? Всё, что пожелаете. Разнообразные салаты, холодные и горячие закуски, нежные крем-супчики, изысканные гарниры, фаршированные овощи, домашние пироги и многое другое. Блюда из шампиньонов украсят ваш стол, как в будни, так и праздники.