В кастрюле с толстым или двойным дном готовим основу - обжариваем на смеси масел до прозрачности лук, рубленый чеснок, сразу добавляем пару лаврушек, перец - горошек и сушеный орегано.
Далее - грибочки, у меня были разморожены и уже слегка отварены до заморозки, порезала не слишком мелкими красивыми кусочками. Продолжаем обжаривать, добавляем немного соли и вустерчерского соуса.
Часть грибов с луком отложим для подачи.
Добавляем картофель крупным кубиком, щепотку сушеного укропа, кусочки сухих белых грибов и продолжаем готовить, помешивая, несколько минут, чтобы поверхность картофеля стала слегка прозрачной. Вынимаем лавровые листочки, чтобы потом они не попали в пюре!
Вливаем воду (около 1,5 литров), солим и варим суп до готовности картофеля.
Теперь пробиваем блендером, добавляя пармезан. Еще раз прогреваем суп.
Для подачи разливаем суп - пюре, украшаем грибочками, пармезаном, орегано и капельками оливкового масла. Я к этому супу приготовила гренки из серого хлеба с оливковым маслом, чесночком и сыром, запекала в духовке на гриле.
Приятного аппетита!
Представляю какой он ароматный с белыми грибами😋😋😋
Конечно, но не только грибы тому причиной 😊
Супер супчик 😚 из белых грибочков))) 🍀🍀🍀
Спасибо, Таня... и я так считаю 😊
Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!
Так и сделаю в следующий раз 😊
очень люблю супы -пюрэ за их шелковую консистенцию и нежный вкус, а сколько вариантов можно приготовить! грибной - один из моих самых любимых ( после тыквенного)💐💐💐
Согласна с вами во всем 😄 Главное - вдохновение 😉
Очень вкусный супчик!😋😋😋💐
Спасибо, Вика 😊