Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000

Грибы сушеные

Грибы сушеные
Категория
грибы
 
Рецепты
58 рецептов

Грибы сухие

Сухие грибы — достойная альтернатива свежим, особенно в холодные месяцы. Опытные кулинары знают, когда и зачем сушить грибы. Заниматься этим следует уже летом, и тогда к зиме у вас будет замечательная заготовка, которую можно будет использовать для самых разных блюд. По описанию, сухие грибы имеют более ярко выраженный аромат и вкус, чем свежие. Какие грибы сушить лучше всего? Это могут быть как благородные белые грибы, так и сморчки, подберезовики, подосиновики, лисички и т. д. Хранение сухих грибов требует особых условий. Надежнее всего держать их в бумажных мешочках или картонной таре, в сухом проветриваемом помещении. Чтобы блюда из них получились вкусными, нужно знать, как варить сухие грибы. Для начала их замачивают в холодной воде несколько часов, затем отваривают в подсоленной воде 20–30 минут. Блюда из сухих грибов включают различные супы, вторые горячие блюда, гарниры и даже домашнюю пиццу. Сухие грибы как приправа — коронный ингредиент, который придаст вашим блюдам тонкие грибные нотки. 

Комментарий Юлии Высоцкой

Сухие грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст  блюду замечательный грибной аромат. Как правило, сухие грибы имеют более интенсивный, сильный  вкус, чем свежие, и поэтому двух-трех сухих грибочков, растертых в ступке или прямо в пальцах в пыль, хватит, чтобы внести в какое-нибудь блюдо или соус  потрясающую грибную ноту. Качество грибов зависит от того, какой сорт засушен, белые или так называемые черные, то есть не такие ценные. Конечно же, самые вкусные — это грибы из рода белых, то есть подосиновики, подберезовики, ну и, разумеется, сами белые грибы.  Лучше всего покупать грибы в прозрачных упаковках или вообще на развес, чтобы видеть, нет ли на них повреждений. Грибы должны быть нарезаны ровными пластинками, вместе с ножкой и шляпкой, они не должны быть слишком темными. Если грибы поломаны на слишком маленькие кусочки, а продавец утверждает, что это белые грибы, скорее всего, это, в лучшем случае, смесь грибов, а может быть, и грибы темных сортов. Сухие грибы можно использовать круглый год. Лучше всего, когда они высушены просто на бумаге; когда их сушат в печке, их вкус немного теряется.

0
Грибы сушеные
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом грибы сушеные пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.