Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
10617
0
Реклама

Велюте из лисичек и каштанов

Велюте из лисичек и каштанов
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Осенняя пора — настоящий праздник для гурманов! Ведь осенью созревает множество фруктов, ягод и орехов и появляются свежие грибы.

Предлагаю вашему вниманию один из традиционных рецептов французской кухни — велюте. Велюте  это разновидность крем-супа, а точнее его прародитель. Его изобрели в середине XVIII века, и (кто бы мог подумать!) сначала это был десерт, а именно горячий густой шоколад с перемолотым миндалем. Этот «шоколадный суп» получил свое название velouté за насыщенный цвет и бархатную текстуру (от фр. velour  «бархат»). Очень скоро технологию изготовления десерта применили к соусам. В таком виде велюте просуществовал целое столетие, пока в конце XIX века французский шеф-повар Огюст Эскофье не придумал крем-суп с той же технологией изготовления.

Нежный бархатистый велюте никого не оставит равнодушным!

Пищевая ценность порции

453
кКал
19%
Белки19 г
Жиры20 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
350 г
350 мл
1 л
1 шт.
4 зубчика
2 веточки
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Свежие каштаны погрузите в воду, выбросьте всплывшие — они слишком сухие или подпорченные.
Свежие каштаны погрузите в воду, выбросьте всплывшие — они слишком сухие или подпорченные.


На весь экран

# шаг 2/9

У остальных каштанов надрежьте кончики и положите их обратно в воду. Поставьте вариться. Когда каштаны закипят, проварите их 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и охладите проточной водой. Дайте им остыть, а затем очистите.
У остальных каштанов надрежьте кончики и положите их обратно в воду. Поставьте вариться. Когда каштаны закипят, проварите их 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и охладите проточной водой. Дайте им остыть, а затем очистите.


На весь экран

# шаг 3/9

Тщательно вымойте лисички.
Тщательно вымойте лисички.


На весь экран

# шаг 4/9

Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте их на растительном масле вместе с орегано, зирой и веточкой эстрагона.
Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте их на растительном масле вместе с орегано, зирой и веточкой эстрагона.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавьте лисички и жарьте на сильном огне, пока жидкость не испарится.
Добавьте лисички и жарьте на сильном огне, пока жидкость не испарится.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавьте очищенные каштаны и залейте половиной бульона. Накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне 10–15 минут.
Добавьте очищенные каштаны и залейте половиной бульона. Накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Уберите эстрагон и отложите несколько целых лисичек. Оставшиеся грибную и каштановую смеси измельчите в блендере до состояния пюре. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте вторую половину бульона, соль и специи. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на медленном огне.
Уберите эстрагон и отложите несколько целых лисичек. Оставшиеся грибную и каштановую смеси измельчите в блендере до состояния пюре. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте вторую половину бульона, соль и специи. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на медленном огне.


На весь экран

# шаг 8/9

Влейте сливки, размешайте и прогрейте, постоянно помешивая. Не доводите до кипения.
Влейте сливки, размешайте и прогрейте, постоянно помешивая. Не доводите до кипения.


На весь экран

# шаг 9/9

Для подачи положите целые лисички сверху на велюте и посыпьте травами.
Для подачи положите целые лисички сверху на велюте и посыпьте травами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.