Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными. В состав сливок 15 % входит множество витаминов и ценных аминокислот, они благотворно влияют на нервную систему, помогают справиться с бессонницей и депрессией. Сливки не только добавляют в кофе или чай, часто они входят в состав самых разных блюд — супов, соусов и не только. Также их можно встретить в рецептах выпечки, к примеру, многими любим крем из сливок. Вот только взбить сливки 15 % не получится, для взбивания нужен продукт с жирностью не меньше 30 %. Иногда, чтобы придать 15%-м сливкам нужную густоту, при взбивании предлагается добавить в крем яйца или желатин, но это сильно скажется на вкусе блюда.
Калорийность сливок 15 % составляет 161 ккал на 100 г.