Реклама
Крем-суп из шампиньонов
bellaira
14 марта 2024
На фото сухие грибы шиитаке выглядят совершенно невзрачно, можно сказать, грибы как грибы. Однако это первые грибы, которые человек научился выращивать.
Начали заниматься этим в Китае приблизительно в Х веке. В те времена сухие грибы шиитаке находили применение не только в кулинарии, но и в медицине, так как древние медики считали, что этот продукт очищает печень, стимулирует кровообращение и замедляет старение. В настоящее время шиитаке популярны во всем мире. Существует множество рецептов с этим продуктом.
Перед приготовлением сухие грибы шиитаке следует размочить. Как правило, в пищу идут шляпки грибов, а грубые и жесткие ножки выбрасываются. Но существуют рецепты, в которых ножки грибов шиитаке добавляют в маринад для усиления вкуса.