Пока Маруся делает уроки, Юля решила сварить ее любимый суп из белой фасоли. Свою подругу она угостит сегодня закуской из творога с томатами, а на десерт испечет пирожные «Кармелита». Угощайтесь!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Маруся делает уроки, а Юлия готовит ее любимые блюда, чтобы после занятий девочка могла восполнить силы. Одно из любимейших блюд Маруси — вкусный суп из белой фасоли, который также известен как суп со сморчками. Как готовит суп из белой фасоли Юлия Высоцкая? Давайте попробуем сделать это вместе с ней по ее авторскому рецепту. Отварите белую фасоль, замочите сморчки, обжарьте в оливковом масле сало, лук, чеснок, а потом добавьте туда сморчки. Половину фасоли взбейте в блендере, добавьте туда немного овощного бульона и часть сала со сморчками. Потом соедините получившееся пюре с оставшейся цельной фасолью, салом, луком, чесноком и сморчками, прогрейте суп и подавайте со свежей петрушкой. Теперь вы знаете, как сварить суп из белой фасоли, и сможете порадовать своих близких новым блюдом. На второе будет оригинальная закуска из творога, сытная и очень вкусная. Смешайте творог с мягким сливочным маслом, измельченным чесноком, мелко порубленной кинзой и базиликом, солью и перцем. Пока охлаждается творожная начинка, порежьте крупно помидоры, смешайте их с винным уксусом и оливковым маслом. Поджарьте хлеб, полейте его получившимся томатным соусом, а сверху положите немного творожной начинки. Закуска из творога и томатов — это очень вкусно! А теперь готовим десерт «Кармелита» — пирог из овсяных хлопьев с медом, который не только вкусен, но и полезен. Смешайте геркулесовые хлопья с растопленным сливочным маслом, сахаром, мукой, солью и разрыхлителем. Выложите две трети теста в форму и поставьте на 10 минут в духовку. Пока пирог печется, измельчите орехи и приготовьте соус из сливок, шоколада, сахара и меда, а потом вылейте его на испеченный корж, присыпьте орехами и оставшимся тестом. Выпекайте пирог полчаса и подавайте к чаю. Кстати, через два часа после выпекания он становится еще вкуснее!