Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные не могут похвастаться таким количеством блюд из риса, фасоли, гречки и чечевицы. Хотите верьте, хотите нет — это очередной шедевр, который легко готовится. Вместо бульона можно залить чечевицу кипятком.

Пищевая ценность порции

520
кКал
22%
Белки26 г
Жиры23 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
⅓ буханки
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
50 г
½ шт.
1 пучок
4 веточки
3 зубчика
1 л
4 ст. л.
½ ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 2/14

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 3/14

Лук-порей и сельдерей тоже нарезать тонкими пластинками.
Лук-порей и сельдерей тоже нарезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 4/14

Сладкий перец разрезать пополам и, удалив плодоножку с семенами, нарезать мякоть кубиками.
Сладкий перец разрезать пополам и, удалив плодоножку с семенами, нарезать мякоть кубиками.


На весь экран

# шаг 5/14

Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 6/14

Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и тушить красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне пару минут.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и тушить красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне пару минут.


На весь экран

# шаг 7/14

Добавить сладкий перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей.
Добавить сладкий перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей.


На весь экран

# шаг 8/14

Чечевицу всыпать в кастрюлю к овощам, залить все бульоном и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20–25 минут до готовности чечевицы.
Чечевицу всыпать в кастрюлю к овощам, залить все бульоном и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20–25 минут до готовности чечевицы.


На весь экран

# шаг 9/14

Хлеб порезать ломтиками и поджарить тосты.
Хлеб порезать ломтиками и поджарить тосты.


На весь экран

# шаг 10/14

Петрушку мелко нарезать.
Петрушку мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 11/14

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 12/14

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 13/14

Вынуть из кастрюли лавровый лист и тимьян, взбить суп в блендере, добавить петрушку, 1–2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, если нужно — поперчить и посолить.
Вынуть из кастрюли лавровый лист и тимьян, взбить суп в блендере, добавить петрушку, 1–2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, если нужно — поперчить и посолить.


На весь экран

# шаг 14/14

Присыпать суп тертым сыром и подавать с поджаренными тостами.
Присыпать суп тертым сыром и подавать с поджаренными тостами.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
oranzhela
oranzhela
7 лет назад

Тоже очень люблю этот суп

Tatjana
Tatjana
8 лет назад

😋

Unona
Unona
10 лет назад

очень даже хорош, спасибо! 🌷 я, правда, сделала с зеленой чечевицей.

Ruberoid
Ruberoid
11 лет назад

А мы уже не раз готовили этот супчик. Даже самые привередливые у меня дома уничтожают его моментально. 💐

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

очень вкусный и сытный супчик)) буду готовить его не раз)) спасибо большое за рецепт)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.