Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
75441
5
Реклама

Холодный свекольник

Холодный свекольник
Холодный свекольник
Холодный свекольник
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ура! Я наконец-то дождалась! Я всегда трепетно жду этого дня, когда на прилавках наконец-то появляется молодая свекла. Этот суп — мой самый любимый, я ем его все лето и просто обожаю. Он очень вкусный, легкий и полезный. Предлагаю вам свой вариант приготовления, для меня он идеально сбалансирован. Убеждена, что ему больше ничего не требуется.

Пищевая ценность блюда

259
кКал
11%
Белки12 г
Жиры1 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
2 шт.
1 пучок
1 пучок
1 ½ ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Свеклу почистите и положите в кипящую подсоленную воду, опустите в бульон также и ботву, если она у вас есть. Варите свеклу до готовности около получаса, старую свеклу — дольше. Затем отвар нужно остудить, оставив свеклу в кастрюле, чтобы она не заветривалась.
Свеклу почистите и положите в кипящую подсоленную воду, опустите в бульон также и ботву, если она у вас есть. Варите свеклу до готовности около получаса, старую свеклу — дольше. Затем отвар нужно остудить, оставив свеклу в кастрюле, чтобы она не заветривалась.


На весь экран

# шаг 2/5

Зеленый лук мелко нашинкуйте, положите в миску, посолите и помните руками несколько минут, чтобы он дал сок. Нарежьте полосками свеклу и огурец. Мелко нашинкуйте петрушку.
Зеленый лук мелко нашинкуйте, положите в миску, посолите и помните руками несколько минут, чтобы он дал сок. Нарежьте полосками свеклу и огурец. Мелко нашинкуйте петрушку.


На весь экран

# шаг 3/5

Хорошенько все перемешайте в одной миске и посолите. Добавьте уксус по вкусу, обязательно пробуйте, достаточно ли вам кислоты.
Хорошенько все перемешайте в одной миске и посолите. Добавьте уксус по вкусу, обязательно пробуйте, достаточно ли вам кислоты.


На весь экран

# шаг 4/5

Я отдельно храню в холодильнике отвар и непосредственно основу супа. Хранится все довольно долго за счет уксуса, так что можно сделать много.
Я отдельно храню в холодильнике отвар и непосредственно основу супа. Хранится все довольно долго за счет уксуса, так что можно сделать много.


На весь экран

# шаг 5/5

Для каждой порции в тарелке разомните вареное яйцо, положите 3–4 ложки основы и залейте половником свекольного отвара. Обязательно подавайте со сметаной и охлажденным, очень вкусно!
Для каждой порции в тарелке разомните вареное яйцо, положите 3–4 ложки основы и залейте половником свекольного отвара. Обязательно подавайте со сметаной и охлажденным, очень вкусно!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(83)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 125
Отправить
Наталия Денисенко
Наталия Денисенко
5 лет назад

Не нужна сметана, используйте кефир. Соотношение свекольного отвара и кефира по Вашему желанию.

Ирина Зинченко
Ирина Зинченко
5 лет назад

Я почти так же готовлю, но я свеклу не использую после отваривая! Она уже "никакая", вываренная и безвкусная. ! Я заправляю отдельно запеченой или отваренной в пароварке ( такую больше предпочитаю) и дополняю лимонным соком или винным белым уксусом, зелень , яйцо , сметана и хорошо бы иметь отварную говядину! Туда три кусочка положить и все прекрасно😋😋😋

Мариша
Мариша
7 лет назад

Рецепт почти такой же, как я готовлю, но у меня в тетрадочке он записан, как окрошка на свекольном отваре. Только я ещё добавляю по своему рецепту тертую редиску. А в остальном тоже самое. Если исключить редиску, то наверное немножко вкус изменится, попробую приготовить и по вашему рецепту.

svetlana1909lana
svetlana1909lana
7 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно.

Роксана Власова
Роксана Власова
7 лет назад

Здравствуйте! я обожаю свекольник, летом частенько готовлю. Единственное, я отвариваю свеклу в пароварке в кожуре(витаминов меньше теряется) , потом чищу, тру на крупной терке, добавляю в суп воду и мне не нужен никакой отвар - насыщенный свекольный бульон, вкуснотища.)) и проще.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.