Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ идеального цвета

Борщ идеального цвета
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это не рецепт борща, это рецепт его цвета! Несмотря на то, что у меня с этим никогда не было особых проблем, прочитав об этом в книге уважаемого и любимого мною петербуржского шеф-повара Ильи Лазерсона решила попробовать и теперь делюсь идеей с вами. Особенно может пригодиться зимой, когда уже в момент чистки свеклы становится понятно, что она бледновата...
Ингредиенты
Свекла
Вода
Пакетики для льда (рекомендую именно пакетики, т.к. получившаяся жидкость невероятно красащаяся!!!)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Свеклу нарезать произвольными кусками, залить водой. Оставить на неделю. За это время образуется свекольный квас - сахар из свеклы, а дрожжи каким-то мистическим образом (но в книге сказано что это так) возьмутся из воздуха.
Свеклу нарезать произвольными кусками, залить водой. Оставить на неделю. За это время образуется свекольный квас - сахар из свеклы, а дрожжи каким-то мистическим образом (но в книге сказано что это так) возьмутся из воздуха.


На весь экран

# шаг 2/2

Через неделю получившийся свекольный квас профильтровать через марлю и разлить по пакетикам. В дальнейшем добавлять несколько таких ледышек в готовый борщ после выключения. Цитата из книги: "Результат изменения цвета борща вас порадует" Т.к. цвет моего борща в большинстве случаев всех радует (это я уже отредактировала, постаравшись быть скромнее))),то разительных перемен я не заметила. Хотя думаю, что зимой это будет актуальнее.
Через неделю получившийся свекольный квас профильтровать через марлю и разлить по пакетикам. В дальнейшем добавлять несколько таких ледышек в готовый борщ после выключения. Цитата из книги: "Результат изменения цвета борща вас порадует" Т.к. цвет моего борща в большинстве случаев всех радует (это я уже отредактировала, постаравшись быть скромнее))),то разительных перемен я не заметила. Хотя думаю, что зимой это будет актуальнее.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Т
Т
13 лет назад

Обязательно сделаю!Хотя бы ради эксперимента...Голосую 17-я!

Цветана
Цветана
13 лет назад

Свёклу нужно предварительно вымыть и очистить от кожуры?

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Цветана,

Да, свекла мытая и очищенная.

Вита
Вита
13 лет назад

Интересно! Голосую!

Римма
Римма
13 лет назад

О как интересно! Голосую!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Ух ты как здорово, беру на заметку!!! Давно вас не было, с возвращением!!!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.