Сельдь под шубой является одним из главных новогодних блюд. Однако многие эксперты по питанию предупреждают, что салат слишком калорийный. Как сделать его безопаснее, но не испортить привычный вкус?
Селедка под шубой готовится из рыбы, картофеля, яиц, моркови, свеклы и майонеза. Это базовый состав. Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова отметила, что блюдо является достаточно сбалансированным. В то же время она предложила заменить один из ингредиентов на более легкий. Речь идет о картофеле. Считается, что вместо него лучше добавить отварной корень сельдерея.
Корень сельдерея придаст салату нежный вкус, но главное — с помощью него получится увеличить содержание клетчатки, что благоприятно скажется на пищеварении.
Размер одной порции селедки под шубой, которую можно съесть за раз, составляет 200–300 г. Для оптимального баланса салат следует есть с кусочком цельнозернового хлеба. После рекомендуется перейти на легкие овощные закуски, чтобы не перегрузить ЖКТ, добавила Дианова в разговоре с URA.ru.
Ранее эксперты «Едим Дома» поделились еще 5 советами, которые позволят снизить калорийность любимого новогоднего салата.