Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 января
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Традиционное блюдо для семейного рождественского ужина — рецепт гуся, запеченного в яблоках и апельсинах

Традиционное блюдо для семейного рождественского ужина — рецепт гуся, запеченного в яблоках и апельсинах
Традиционное блюдо для семейного рождественского ужина — рецепт гуся, запеченного в яблоках и апельсинах

Рождество Христово — светлый и радостный праздник. Во многих семьях 7 января устраивается традиционный ужин, главным блюдом которого становится запеченный гусь. Кулинары «Едим Дома» поделились рецептом сочной птицы с яблочно-цитрусовым соусом. 

Приготовление запеченного гуся требует от хозяйки если не особого кулинарного мастерства, то как минимум терпения. Больше всего времени уходит на подготовку. Если в наличии целая птицы, то сначала ее потрошат, удаляют оставшиеся перышки и срезают излишки жира. Чтобы убрать внутренний жир, на грудке и ножках делают проколы. После тушку опускают в кипяток, натирают солью и оставляют в холоде на ночь. По возможности стоит брать уже подготовленного гуся, чтобы потратить на него меньше времени. 

Гуся можно по классике нафаршировать яблоками и приправить пряным цитрусовым соусом. Для него сок 6 апельсинов смешивают с 200 г яблочного пюре, солью, перцем и прочими специями по вкусу. Получившейся смесью тушка натирается внутри и снаружи. В качестве начинки используются дольки яблок. В таком виде гуся отправляют в духовку.

Опытные кулинары советуют налить на противень с высокими бортами немного воды, сверху установить решетку, а сверху положить гуся. В таком виде он отправляется в духовку, разогретую до максимума, на 15–20 минут. Потом температура уменьшается до 150°С. Блюдо будет готово через 1,5–2 часа. Периодически тушку поливают жидкостью из противня. 


«В конце прокалываем спицей самое толстое место ножки. Если вытекший сок чист и прозрачен — рождественский гусь готов», — заключили эксперты «Едим Дома».


Ранее мы поделились рецептом классической рождественской кутьи

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.