Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000

Кофе эспрессо

Кофе эспрессо
Категория
кофе, чай
 
Рецепты
61 рецепт

История кофе эпрессо началась с 1901 года в Италии, когда появились первые кофемашины, в которых через фильтр с молотым кофе пропускалась вода высокой температуры. Напиток готовился мгновенно, отсюда у кофе появилось название — эспрессо, что в переводе с итальянского значит «быстро». Из чего состоит кофе эспрессо? Этот напиток представляет собой густой кофе с нежной пенкой без осадка, свежим ароматом и приятным вкусом. Благодаря быстрой обработке в кофе эcпрессо сохраняется вся польза, а смолы и кофеин остаются в гуще, но, чтобы получить по-настоящему хороший напиток, берите качественные зерна тонкого помола сильной обжарки. На некоторых упаковках кофе стоит пометка «espresso» — это значит, что кофе предназначен для варки в кофемашинах и домашних кофеварках.               

Из-за фильтрации получается эспрессо с пониженным содержанием кофеина и невысокой калорийностью, а состав напитка не отличается от обычного свежесваренного кофе. Он оказывает тот же самый бодрящий эффект, содержит ценные витамины, минералы, микроэлементы и улучшает кровообращение в мозговой ткани. Классический эспрессо подается в чашечках 70 мл, заполненных наполовину — без всяких добавок. Однако существуют разные вариации этого напитка. Для экспрессо лунго количество воды в процессе приготовления увеличивают в два раза — так получается облегченный вариант обычного эспрессо, но именно лунго в наших кофейнях подается как классический напиток. Экспрессо доппио (двойной экспрессо) готовится в двойном объеме, а эспрессо ристретто представляет собой концентрированный кофе объемом 18 мл — достаточно сделать один глоток, чтобы зарядиться бодростью на целый день. Эспрессо маккьято готовится с вспененным молоком, в эспрессо-макьятто фредо добавляют холодное молоко, а трехслойный латте макиато делают с молочной пеной. Эспрессо-кон-пана украшают взбитыми сливками, в состав эспрессо романо входит лимонная цедра или лимонный сок, а эспрессо корретто содержит алкоголь. Как говорится, все эспрессо хороши — выбирай на вкус!

1
Кофе эспрессо
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом кофе эспрессо пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.