На фото видно, что сливочный ликер представляет собой густую жидкость цвета сливок. Впервые ликер со сливочным вкусом появился в Европе в 16-м веке благодаря французу Бернардо Винцелли. В то время этот напиток могли себе позволить лишь аристократы и очень богатые купцы.
Сейчас сливочный ликер можно считать вполне доступным напитком. Однако многих людей интересует, с чем и как правильно пить сливочный ликер. Подавать этот вкусный напиток следует в рюмках объемом 50 мл при температуре 20°. Если вкус напитка покажется слишком сладким, можно добавить кусочки льда. Лучшей закуской к сливочному ликеру считаются фрукты, но не цитрусовые. Клубника и банан идеально подчеркивают изысканный вкус этого напитка.
На сайте «Едим Дома» вы найдете рецепты очень вкусного сливочного ликера на сливках и на сгущенке.