Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Неклассический тирамису

Неклассический тирамису
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Крем без яиц с рикоттой и сливками. Десерт получается нежным, с приятным кофейным вкусом. 

Пищевая ценность порции

488
кКал
20%
Белки14 г
Жиры29 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Крем
200 мл
250 г
2 ст. л.
Пропитка
250 мл
Украшение
2 ст. л.
Печенье
150 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сливки взбиваем до увеличения объема.
Сливки взбиваем до увеличения объема.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем рикотту, сахарную пудру, взбиваем до однородной массы пару минут. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
Добавляем рикотту, сахарную пудру, взбиваем до однородной массы пару минут. Крем перекладываем в кондитерский мешок.


На весь экран

# шаг 3/8

Кофе варим или заливаем кипятком растворимый кофе. Остужаем.
Кофе варим или заливаем кипятком растворимый кофе. Остужаем.


На весь экран

# шаг 4/8

На дно формы отсаживаем слой крема. Подготовим печенье савоярди (можно использовать покупное печенье или приготовить самим).
На дно формы отсаживаем слой крема. Подготовим печенье савоярди (можно использовать покупное печенье или приготовить самим).


На весь экран

# шаг 5/8

Печенье быстро (всего на пару секунд) окунаем в кофе. Выкладываем слой печенья, сверху покрываем слоем крема. И вновь повторяем слой печенья.
Печенье быстро (всего на пару секунд) окунаем в кофе. Выкладываем слой печенья, сверху покрываем слоем крема. И вновь повторяем слой печенья.


На весь экран

# шаг 6/8

Оставшийся крем выкладываем сверху.
Оставшийся крем выкладываем сверху.


На весь экран

# шаг 7/8

Посыпаем какао-порошком через сито. Убираем в холодильник на 1–2 часа. Если оставите на ночь, он будет еще нежнее.
Посыпаем какао-порошком через сито. Убираем в холодильник на 1–2 часа. Если оставите на ночь, он будет еще нежнее.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Спасибо, что поделились таким замечательным вариантом десерта. 🌷🌸🌹

Andrey Koromelko
👍
1
Andrey Koromelko
3 года назад

Крем получается жидкий

@mono.cook
@mono.cook
3 года назад
Andrey Koromelko,

Может быть недовзбили сливки?
Если нет, то можно корректировать сколько добавить отколоты/маскарпоне по вашему вкусу 👍

Alexander Litovkin
❤️
1
Alexander Litovkin
3 года назад

Спасибо за интересный рецепт! Мне кажется, что сначала лучше убрать в холодильник на ночь, а потом посыпать какао, а если сразу посыпать, то какао витает влагу, станет мокрым.

@mono.cook
❤️
1
@mono.cook
3 года назад
Alexander Litovkin,

Согласна, каков лучше посыпать позже. Но если хочется скушать сразу, то можно и посыпать сразу 🙈🌺

Lidia Korneva
❤️
1
Lidia Korneva
3 года назад

мой любимый десерт! только я делаю сливки+мягкий творог

@mono.cook
@mono.cook
3 года назад
Lidia Korneva,

Да, мой тоже любимый коем. А это был эксперимент и тоже удачный!

natalia.alekseeva95
natalia.alekseeva95
3 года назад

А чем-то можно заменить рикотту?

@mono.cook
@mono.cook
3 года назад
natalia.alekseeva95,

Конечно, в классическом рецепте маскарпоне.
Если прям совсем совсем не классический рецепт, то можно и сливки с сливочным/творожным сыром.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.