Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Новогодняя феерия"

Торт "Новогодняя феерия"
Торт "Новогодняя феерия"
Торт "Новогодняя феерия"
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я пекла к Новому году. Сначала думала приготовить торт "Рафаэлло", но потом начала готовить чайный мусс. Затем, что-то стукнуло мне в голову и я вылила мусс в раковину и начала замешивать тесто пока мысли не "разбежались" по всей голове. В итоге 300 г никуда не пристроенного миндаля, вылитые 400 мл чайного мусса в раковину, НО 1 совершенный, идеальный... Не побоюсь этого слова ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ торт 10,5 см в высоту на столе и море довольных поедателей!
Ингредиенты
форма диаметром 18,5 см
кексовая шоколадная основа:
мука - 257 г
какао - 62 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Растительное масло (без запаха) - 100 мл
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Шоколадный ликёр - чуть-чуть (по желанию)
Апельсиновая пропитка
Апельсиновый фреш - 200 мл
Кокосовая французская панна-кота
250 мл 33% сливок
85 г сахара
1 палочка ванили
7 гр желатина
250 г жирных 33% взбитых до устойчивых пиков сливок
170 г кокосовой стружки (у меня свежая)
Шоколадный крем "Шантилья" с апельсиновой цедрой
125 мл 33% сливок
100 г тёмного шоколада - процент какао-бобов не меньше 40%
цедра с половины большого апельсина
- Ванильный крем "Шантилья" (для украшения)
100 мл 33% сливок
ваниль - чуть-чуть
0,5 пачки закрепителя для сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Кексовая шоколадная основа Духовку разогреть до 190С. Просеять муку, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить молоко, растительное масло и шоколадный ликёр и ещё раз хорошенько взбить. Всыпать муку к жидкой смеси, тщательно перемешать до однородности. Что-бы не было комочков! И выпекать приблизительно 40 минут до сухой палочки. Эта основа будет прекрасна и сама по себе. Тесто не сухое, слегка влажноватое, отлично сочетается с шариком ванильного или ягодного мороженного. Или с каким либо сладким соусом или ягодным кули.


На весь экран

# шаг 2/6

Кокосовая французская панна-кота Желатин замочить в холодной воде. Сливки, сахар и ваниль подогреть до 80С и снять с плиты. Распустить желатин и добавить в сливочную смесь. Хорошо перемешать. Охладить до 25С и постепенно добавить взбитые сливки. Кокос добавляем после того, как добавили взбитые сливки.


На весь экран

# шаг 3/6

Шоколадный крем "Шантилья" с апельсиновой цедрой Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане. И добавить в взбитые сливки методом складывания. Натереть цедру с апельсина на самой мелкой тёрке и добавить в крем. хорошо перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/6

Ванильный крем "Шантилья" (для украшения) Сливки взбить до устойчивых пиков с ванилью и закрепителем.


На весь экран

# шаг 5/6

Апельсиновая пропитка Выдавить 200 мл сока из апельсинов.


На весь экран

# шаг 6/6

Сборка: Корж разрезать на 5 частей и пропитать пропиткой. В форму выложить бортики и 1 корж, на него 1/5 часть панна-коты, потом корж, панна-кота, корж, панна-кота, корж, крем "Шантилья", корж. Украсить ванильным кремом Шантилья".


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Юлия Козаченко
Юлия Козаченко
5 лет назад

Вау! Торт выглядит шикарно. Думаю на следующий праздник сделать))

Софья79
Софья79
11 лет назад

Умничка, Влада, у меня нет слов, торт - очень красивый у Вас получился!!!🌹🌹🌹😊

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Софья79,

Софья, зачем ко мне на Вы?😌 Давайте на ты?pooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

Давай, давай, Влада, мы уже договорились, с сегодняшнего дня только на ты, честное слово!!!😃💖

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Софья79,

😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Невероятно эффектный торт, Влада!😳 Молодец!💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо большое!😘😘😘

Яна
Яна
11 лет назад

Здорово, очень красиво и интересно! 😋 💐💐💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо за внимание к моим рецептам!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

мдааа..впечатляет! высоченный торт)))🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Liza Oliver,

Хочу испечь торт высотой в 20 см.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Интересно он не завалится на стол?😨

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

наверное все от основы зависит, и он не должен быть сильно маленьким в диаметре! У меня свадебный был очень большой!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Liza Oliver,

Ты такая красивая на аватарочке!😍😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

спасибо)) невесты всегда красивые))) 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.